AdHive

  • Автор темы Alex
  • Дата начала

Alex

Active member
Регистрация
2/3/18
Сообщ.
27
https://telegra.ph/file/97f5341f7a7bf4acf5fc9.jpg
На первый взгляд Adhive производит позитивное впечатление. WP расписан очень подробно, понятно что они хотят сделать и каким образом. Черт возьми, они даже математическую модель для экономики своих токенов расписали! Проекты, которые этому внимание уделяют, вообще по пальцам одной руки можно перечислить, это очень подкупает.

Но при более внимательном изучении выясняется, что в эту бочку меда залили ведро дегтя. Итак, давайте по порядку.

1. Концепция (2/5)

AdHive это платформа для размещения нативной рекламы на каналах лидеров мнений (то есть блогеров с более-менее крупной аудиторией), основанная на блокчейне и управляемая искусственным интеллектом.

https://telegra.ph/file/b6c60100a95695f6fbb02.jpg
Работа AdHive выглядит примерно так:

1. Заказчик создает и оплачивает рекламную кампанию в AdHive.

2. AdHive ставит задачи лидерам мнений.

3. Лидеры мнений выполняют задачи, разместив у себя на канале/в блоге нужную заказчику рекламу.

4. ИИ палит наличие рекламы и платит лидеру мнений баблишко в виде токенов проекта ADH.

5. Диванные аналитики из сообщества проекта оценивают качество видео, прогнозируют его эффективность (sic!) и тоже получают баблишко в виде токенов.

6. Заказчик получает отчет по рекламе.

7. Все довольны, счастливы, кругом благодать... PROFIT

Ну начнем по порядку.

1. В маркетинговом отделе любой серьезной компании работают много не менее серьезных ребят - маркетологов. Основной задачей маркетологов является поиск подходящих для их продукта каналов распространения, размещение там рекламы и анализ ее эффективности. С крупными каналами они справятся сами.

Но AdHive туда и не целится, он напирает на автоматизацию размещения рекламы в средних и мелких каналах. Мол разместить рекламу в 100 мелких каналах ни один маркетинговый отдел не сможет, а они смогут.

Но надо ли это? Мелкие каналы могут быть накручены, их владельцы могут отрекламировать товар в неверном контексте (который не заметят ни ИИ, ни сообщество), аналитику по 100 мелким каналам проводить гораздо труднее, чем по одному крупному. Как определить, с какого конкретно из них пришло больше народу, а с какого меньше?

2. Сообщество проекта может и не совпадать с его целевой аудиторией, и в итоге оценит его неправильно, но деньги при этом возьмет.

3. А что мешает тому же Гуглу внедрить что-то похожее у себя? Все необходимые технологии, включая ИИ, у него для этого есть, подобный проект он может поднять буквально в течение полугода, причем никакие блокчейны и токены (как будет показано ниже) для этого не нужны.

4. ИИ будет глючить. Нет не так. ИИ БУДЕТ глючить. Это без вариантов. Где-то он образ не так распознает, где-то речь. Даже у Гугла эта технология еще не полностью отлажена.

В общем, в идее с автоматизацией размещения рекламы есть определенный смысл, но в том, что она будет востребована именно в таком виде, у меня есть сомнения.



2. Перспективность (5/10)

По указанным выше причинам находится под сомнением. Но это не значит, что ее нет. Например крупному игроку понравится предоставляемая проектом технология, и он захочет ее купить вместе с самим проектом.



3. Реализация (8/10)

С этим все в порядке. Как разработчики будут претворять проект в жизнь, примерное представление есть. Понятно даже с помощью чего они будут распознавать речь и видео. Эта технология используется в их проекте scorch.ai

Однако и тут есть пара неудобных вопросов. В Белой Книге указано, что технический аудит этой технологии проводился известной и аккредитованной международной компанией IP-консалтинга. А вот какой именно - не сказано. Отчет покажут только владельцам токенов. А почему бы его всем не показать? Что мешает?

Ну и сама демонстрация технологии распознавания образов несколько странновата. Приведены скриншоты с несколькими кадрами с ютуба и квадратами вокруг них.

https://telegra.ph/file/c9c299e11a32766c85ce0.png
Вы знаете, у меня вот тоже чисто случайно есть подобный ИИ, который также образы распознает. Штука рабочая, инфа сотка, вот примеры его работы.

https://telegra.ph/file/42d7a042f3188612308f1.jpg


https://telegra.ph/file/fb6219bc744843bcad510.jpg
А если серьезно, скорее всего, все это у них есть, технология эта не сложная и довольно распространенная. Вопрос тут скорее в ее эффективности.



4. Конкуренты (3/10)

Их много. Взять тот же Гугл или Яндекс. Плюс сама AdHive упоминает в своей Белой Книге еще кучу других проектов, например SocialMedia.Market или indaHash. Я уже молчу про огромное количество рекламных агентств. Ниша, которую хочет занять AdHive, конечно, не так сильно заполнена, но это не значит, что со временем его оттуда не захотят вытеснить.



5. Применение блокчейна (0/5)

А не нужен тут блокчейн! Ну вот вообще. Что мешает вместо токенов начислять блогерам какие-нибудь виртуальные баллы или напрямую платить им в фиате? А ничего не мешает. Это даже проще, потому что не надо блокчейн никуда запихивать. Однако одними только баллами на ICO денег не соберешь, вот и пришлось беднягам блокчейн прихерачивать.



6. Экономика токена (10/10)

Не смотря на ненужность блокчейна, экономика токена ADH прописана отлично. Помимо сбора бабла, он выполняет множество других полезных функций, поэтому в случае успеха проекта обладание ADH действительно будет нести выгоду для его владельца.

https://telegra.ph/file/13e184843c3642292329c.png


7. Команда (7/15)

В команде 10 человек, из них 4 разработчика, 1 юрист, один экономист и 4 менеджера.

Судя по LinkedIn, реальные люди с подтвержденными навыками, имеют отношение к AdHive. НО! Проект серьезный, команде из 10 человек потянуть его будет довольно сложно. И действительно, открываем их Белую Книгу и видим

https://telegra.ph/file/074a297950d26b467c52b.jpg
Это вообще-то довольно нехороший звоночек. Одно дело, когда уже сработавшаяся команда с готовой технологией собирает деньги на финансирование своего проекта, и совсем другое, когда несколько человек собирают деньги и на команду и на технологию. Это может ни о чем и не говорит, я их внутреннюю кухню не знаю, но заставляет насторожиться.



8. Активность команды (5/10)

Проект представлен практически везде: Telegram (18.5k), Facebook и Twitter (по 3k), Medium, Bitcointalk, Reddit, YouTube, Instagram, Github (последняя активность в феврале 2018). Везде имеется проявляют активность, выкладывают новости, общаются с публикой. И вроде бы все хорошо, но... вот что я прочитал в их Белой Книге



https://telegra.ph/file/d62f795e50afa0576db60.jpg
Реферальная программа. Теперь то я понимаю, почему упоминанием AdHive и его токена засраны все чаты в Телеграме и не только. Все просто - AdHive платит рефоводам за свой пиар. Не знаю как вы, а лично я ненавижу рефералки и все, что с ними связано, потому что они порождают тысячи спама и скама.



https://telegra.ph/file/0586b5f29f4cc51a745fa.jpg
Рефералы. Ненавижу б@#ть рефералов
Нормальные проекты таким говном не занимаются, поэтому я снимаю команде AdHive за это 5 баллов.



9. Продукт (4/15)

Есть какая-никакая альфа, лучше чем ничего конечно, но продукт очень сырой. Зарегистрировался там как член сообщества, пробовал оценить эффективность нативной рекламы - ничего не вышло. На данный момент это скорее MVP, чем альфа.



10. Юридическая сторона (7/10)

Первое, на что мы натыкаемся в начале Белой Книги, это отказ от ответственности. Тут классика. Я не я, мопед не мой, в случае чего ничего никому не должны, наши токены это не ценные бумаги и т.д.

Еще имеется вопрос по поводу заработка лидеров мнений через AdHive. Авторы проекта заявляют, что, сотрудничая с их проектом, лидеры мнений будут получать до $4 в сравнении $0.7 у Google. Откуда такая цифра - не известно. Очень похоже на косвенное предсказание цены токена. Но это не точно.

Других претензий не нашел.

Итого: 51/100. На первый взгляд хороший, но на деле крайне сырой проект. Не инвестировать.

Статья создана специально для канала HardFork
 

Купить приватный smm софт
Верх