BitCOEN

Alex

Developer LocalBitBot
Команда форума
Admin
Присоединился
2 Мар 2018
BitCOEN.io кидалово и угрозы

Всем привет, сегодня я вам расскажу историю, о том как проект
Для просмотра URL-ссылок нажмите Войти или Регистрация
кидает инвесторов на деньги ($500) и впридачу порадую вас несколькими юридическими фактами.
Как я стал инвестором проекта BitCOEN
Не знаю что творилось в моей голове, в тот момент когда я закинул кровные $500 в первый день ICO проекту BitCOEN. Возможно меня привлек, красивый сайт, может даже их кейс, возможно фишинг названия первой криптовалюты – Bitcoin. Как бы то ни было, через пару дней я осознал свою ошибку и написал в поддержку, что желаю вернуть свои средства и не желаю учавствовать в их ICO. Сбор средств осуществлялся не через смарт-контракт, а просто через их кошелек и никакой технической проблемы с возвратом средств быть не могло. Но тем не менее поддержка сообщила мне, что мои деньги они не вернут.
a49acaa925352938c42f4.png

Я расстроился и забил/забыл об этом проекте на некоторое время, но вот я вдруг вижу в новостях, что ICO BitCOEN закончилось и они даже собрали HARDCAP. И чтобы вы думали? Видите там мои $500 лежат ЛИШНИЕ прямо сверху хардкапа!!!
d584a484546f4c2cb5f99.png

Я конечно же написал им еще раз, чтоб вернули мне мои средства, что я не желаю проходить их KYC. И тут я решил немножко схитрить и написал, что у меня американский паспорт. Поддержка мне ни разу не поверила и попросила прислать фото. Нужно отметить, что большинство проектов заслышав про американский паспорт моментально делают refund и перестают отвечать в поддержке))) Всё благодаря SEC, которого как огня боятся даже не scam-проекты. После этого я имел неосторожность шутить в одном ати-скам-чатике про фотошоп америанского паспорта.
c3ca5758bf6d0075959aa.png

То ли они сами мониторят чатики про скам в надежде увидеть свой проект, то ли кто знакомый им перемслал, вобщем через несколько часов они мне уже написали следущее:
141e4fe0ebaca93eeca4e.png

Тут нужно отметить, что фотошопить я как следует не умею, даже ругательство на одном из скринов чата в этой статье мне тупо лень замазывать, но после такого наезда даже захотелось ... но все-таки нет. После этого я указываю им что [ФАКТ #1] редактирование "фотографии" или же "ксерокопии" документа не является нарушением закона (вот тут можно почитать мнение юристов:
Для просмотра URL-ссылок нажмите Войти или Регистрация
). А также пишу им о том, что отказываюсь проходить процедуру KYC и они [ФАКТ #2] не имеют права брать мои деньги и пользоваться ими до прохождения мной процедуры KYC. Но на все мои аргументы, их ответы не то что некорректные, они попросту грубые:
606f502fef8d0429d8174.png

Вобщем перед нами проект без единого компетентного юриста. Фаундер грубит инвестору и срется за какие-то $500. Команда проекта уже пропала с сайта (может и вернут). Так еще и 2 угрозы уже получил, первая про фотошоп, а вот и вторая только что:
37bcc5d040d002f8b67f9.png

Да кто вообще читает оферту? Жаль тут опрос нельзя создать. Дай бог люди глянут вайтпейпер, а не просто сайт поскролят.
UPDATE:
СЕО проекта продолжает пугать про клевету/оскорбления, по сему понятно что юристами в их проекте и не пахнет. Оскорблением он считает единичное матерное слово в одном большом чате, его видно даже на моих скриншотах :)
c82b09bbe687ada04d956.png
 
Сверху