Британский стартап с российскими корнями Wirex возобновил выпуск криптовалютных карт

Oligarch

Member
Регистрация
13/3/18
Сообщ.
10
Компании пришлось найти нового партнёра после того, как Visa разорвала отношения с предыдущим и заблокировала карты.

Посмотреть вложение 10

Британский стартап с российскими корнями Wirex возобновил производство пластиковых карт с возможностью использования криптовалют для оплаты покупок. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сооснователя Wirex Павла Матвеева.

Wirex и другие блокчейн-стартапы в январе 2018 года столкнулись с блокировкой карт Visa, выпущенных гибралтарской компанией WaveCrest, напоминает издание. Visa расторгла контракт с WaveCrest, объяснив решение продолжительным несоблюдением правил работы и недостаточной прозрачностью деятельности компании.

WaveCrest обслуживала от 75% до 90% европейских финтех-стартапов, работающих с криптовалютами. После прекращения сотрудничества с Visa возможность расплачиваться картами с криптовалютами потеряли 4-5 млн человек, пишет «Коммерсантъ».

Новым партнёром Wirex по выпуску карт стала британская финтех-платформа Contis Group, которая называет себя одним из основных членов Visa Europe.

По словам Матвеева, после расторжения договора с WaveCrest платёжная система Visa ужесточила правила работы для сервисов, связанных с криптовалютами. В частности, выросли требования к KYC/AML (политике «знай своего клиента» и антиотмывочным мерам) и к капиталу партнёров. В Contis Group газете сообщили, что их система способна отслеживать, кто совершал платёж, на какую сумму, когда и где.

Источник: VC
 

Купить приватный smm софт
Верх