Buzar

Alex

Developer LocalBitBot
Команда форума
Регистрация
2 Мар 2018
Сообщения
35
icoforum token
0
Перед обзором чего-то серьезного решил набросать краткий обзор ICO Олечки Бузовой just for fun. Скажу сразу, там ни разу не fun, там pizdec. Перед прочтением прошу убрать от экрана женщин, детей и впечатлительных животных.

С чего начинается Белая Книга любого нормального проекта? Правильно, с концепции. Любой проект должен сначала заинтересовать инвестора грамотной и актуальной идеей. Но BUZAR не таков. На протяжении первых 5 страниц описывается невероятная ох**тельность основателя проекта Олечки Бузовой.

32a92f4b467ff46cd3070.jpg

Суперзвезда, владелец аккаунта в Инстаграмме с 13 лямами подписоты, самый популярный человек в России, телеведущая, певица, предприниматель и т.д. и т.п. В общем нас с ходу давят немалым авторитетом Олечки.

Концепция

Дальше наконец-то объясняют идею проекта. Buzar хочет заменить одним собой практически все приложения в вашем смартфоне.

Это:

  • мессенджер,
  • социальная сеть
  • видеохостинг,
  • маркетплейс,
  • сервис аренды и продажи недвижимости,
  • обменник крипты,
  • сервис поиска работы,
  • каталог онлайн игр...
5276be03473decd1cab39.jpg

Тут есть все, в том числе приложение в приложении
Какая бы приложуха не пришла сейчас вам на ум - она тоже есть в Бузаре!

Возможно не все граждане понимают масштаб описываемого в Белой Книге п**деца. Я объясню. Чтобы любой сервис достиг успеха в своей нише, будь то ВК, Телеграм или Вайбер, требуется работа сотен людей в течение многих лет. При этом расходуются миллионы и миллиарды долларов, но даже это не является гарантией успеха проекта в этой конкретной нише.

А теперь обратим внимание на дорожную карту. Особенно на конечную и начальную даты.

8d10c77193c396ba82a8f.jpg

Buzar обещает сделать все и сразу за два года! При этом он собирается стать лучшей соцсетью чем Фейсбук, лучшим видеохостингом чем Ютуб, лучшим маркетплейсом чем AliExpress и т.д. Тут сразу вспоминается простой житейский закон - либо ты хорош в чем то одном, либо ты плох во всем и сразу. Даже если бы у команды Buzar были деньги, желание и команда профессионалов (а у них нет ни того, ни другого, ни третьего) и даже если бы у них в итоге вышел готовый продукт - получилось бы дичайшее говнище. Но вы же понимаете, что этого не случится? ;)

Отдельно стоит упомянуть список принимаемых криптовалют и их адреса :D

3a6108f9a4df50ef98279.jpg


Разумеется, за участие в ICO даются бонусы, в том числе и по размеру участия.

ed6c69020d28db2bdd21d.jpg


Виталик Бутерин этого бы не одобрил

Команда

Далее переходим к команде. На первом месте конечно же наша любимая Олечка, скромно именующая себя мегазвездой.

06f7e49b9b0c02df80c8a.jpg


Наша любимая мегазвезда

Затем идут два каких-то мутных типа, основавших проект. Вменяемой информации по проектам Algorithm group, Algorithm blockchain club и Siberia trading (Swiss), владельцами которых они тоже якобы являются, найти не удалось.

d4c8db6c41ec66706eac2.jpg


Далее идет пресс-атташе проекта и по совместительству владелец ютуб канала с 650 подписчиками.

7b964aac20954f712cb32.jpg

5c205812ef513731fd9fb.jpg

657 подписчиков... вау!

Немного портит парад идиотии Дмитрий Бородин, владелец соцсети TopFace.com. Видимо не знает, что в этом участвует или спор проиграл :)

17378a516169e6ad12c46.jpg

Но дальше все возвращается на круги своя. Посмотрите например вот на этого красавца.

fce9fc950d1c247310ec5.jpg

Ведущий специалист в сфере формирования и использования вычислительной техники в информационных системах и инновационных технологиях... что это за набор слов? Как можно формировать вычислительную технику? В каких инновационных технологиях эту свежесформированную технику он потом использовал? Сука, что это за бред???

Дальше идут всякие консультанты и юристы, ну а замыкает шествие вот эта четверка. Обратите внимание на их роль в команде.

a95f1b7864c1c79704237.jpg

Вглядитесь в эти одухотворенные лица
На этом моменте я уже начал выть и стонать. Они это говно (whitepaper с лендингом то есть) вчетвером писали! Ну то есть двое писали, третий верстал, а четвертый лендинг на тильде набрасывал. И это не whitepaper какой-нибудь SingularityNET, с этой шнягой даже один школьник справится, а они это делали вчетвером! Вчетвером, Карл! В этом проекте однозначно собрались лучшие люди современности.

Про то, что у них нет ни одного, даже самого х**вого программиста, я вообще молчу. Просто Dream Team. Обычно я проверяю команду на фейковость, но тут этого делать не буду, более того, будет даже хорошо, если это окажутся фейки. Как живой человек в здравом уме может подписаться на такое - ума не приложу.

Активность команды

В whitepaper и лендинге проекта упоминается 100500 ресурсов, на которых этот проект присутствует. Половина из указанных ресурсов (Bitcointalk, Github, Steemit, Reddit, Slack и т.д.) это просто картинки, никаких ссылок за ними не стоит. Зашел по нескольким существующим (Telegram, VK, Facebook). Думал, увижу вакханалию в комментах, но нет, они либо закрыты, либо народ ведет себя там мягко говоря неактивно. Количество подписчиков нигде не превышает 500-600 человек.

ace7c5d4105e6962fb9d9.jpg

От обилия ссылок глаза разбегаются, но половина из них пустышка


Теперь переходим к оценкам.

1. Концепция - Ольга Бузова

2. Перспективность - Ольга Бузова

3. Реализация - Ольга Бузова

4. Конкуренты - Ольга Бузова

5. Применение блокчейна - Ольга Бузова

6. Экономика токена - Ольга Бузова

7. Команда - Ольга Бузова

8. Активность команды - Ольга Бузова

9. Продукт - Ольга Бузова

10. Юридическая сторона - Ольга Бузова

Итого 10 Ольг Бузовых из 10. Шикарно!



Выводы.

Проект Buzar это тот самый случай, когда сначала смешно, а потом не очень. Это что-то вроде Зеленого Слоника в мире ICO, когда все настолько плохо, что почти шедевр. Дно пробито, товарищи! Уж сколько я за свою недолгую карьеру обзорщика прочитал говнеца, а такое вижу впервые.

Инвестировать всем! Очень рекомендую (нет).
 
Сверху