Что такое Waves

Admin

Administrator
Регистрация
2/3/18
Сообщ.
90
Что такое платформа Waves?
Waves - это так называемая децентрализованная платформа торговли финансовыми активами, написанная на языке Scala и реализованная на собственном блокчейне (распределенном реестре), основной особенностью которого являются Пользовательские Токены . Пользовательские Токены или 'Пользовательские Токены Приложения', сокращенно ПТП, предоставляют широкий выбор вариантов их использования. Они позволяют осуществлять краудфандинг так же хорошо, как и передачу, торговлю и хранение фиатных и цифровых валют. По существу, пользовательский токен может являться носителем любого актива, приписанного ему и криптографически защищенному при помощи блокчейна Waves. Децентрализованная, защищенная от манипуляций система голосования предоставляет проектам, построенным на платформе, возможность взаимодействовать и принимать решения в тесной связи с их сообществами. Благодаря распределенной природе Waves, система репутации, включенная в дорожную карту, будет наделена функционалом присвоения репутационных баллов тому или иному аккаунту (учетной записи), основываясь на его сетевой активности и других параметрах.
Целевой аудиторией платформы Waves, в отличие от других проектов в криптосфере, являются как опытные пользователи, так и новички. Вовлеченность массовой аудитории является одной из важнейших задач. Это нашло свое отражение как в простоте использования кошелька, схожести его пользовательского интерфейса с традиционными интерфейсами клиент-банковских приложений, так и в простоте и скорости процесса установки кошелька в виде Lite Клиента, устраняющего необходимость в загрузке блокчейна (распределенного реестра) в полном объеме на компьютер пользователя. С другой стороны, платформа Waves привлекает продвинутых пользователей, блокчейн-разработчиков и предпринимателей к созданию собственных проектов на основе блокчейна (распределенного реестра) Waves, благодаря открытому API и новейшим технологиям.
Платформа Waves работает на своем собственном блокчейне (распределенном реестре), базирующемся на Proof-of-Stake (подтверждение-владения-долей) алгоритме консенсуса. Время генерации блока составляет одну минуту, каждый блок содержит 100 транзакций. Процесс генерации нового блока называется "ковкой" или "долевым участием". Шанс майнера найти новый блок зависит от соотношения его доли к общей доле, участвующей в работе. Давайте рассмотрим небольшой пример: Боб "кует", используя 100 000 WAVES, а всего в работе задействовано 50 000 000 WAVES. Его шанс сгенерировать очередной блок равна 100 000/50 000 000 = 0,2%.
Общее количество токенов платформы Waves ограничено 100 миллионами WAVES. Вознаграждение для майнеров состоит исключительно из комиссий за транзакцию, включенных в сгенерированный блок. Именно поэтому важно привлечь как можно больше проектов и их пользователей к использованию платформы. Большее количество участников сети означает большее количество транзакций, которые приведут к большему вознаграждению для майнеров. Это, в свою очередь, ведет к увеличению ROI (Return on Investment - Возврат Инвестиций) и потому является сильным аргументом для участников рынка принять участие в инвестировании.

Как все начиналось?
Платформа Waves была основана Александром Ивановым в начале 2016 после того, как разработчики платформы Nxt внесли изменения в стратегию, которая шла в разрез с мнением части сообщества, большей частью состоящей из инвесторов цифровых активов этой платформы. После того как костяк команды был собран, Александр анонсировал ICO (Initial Coin Offering) платформы Waves, которое было проведено приблизительно за полтора месяца.

Краудфандинг
12 апреля 2016 года начался сбор средств для платформы Waves. В течение 6 часов проект собрал 1 миллион долларов в BTC и за первый день ICO было собрано 3 400 биткоинов, эквивалентно 2 миллионам долларов. Второй день был также насыщен, инвестировали еще 1 398 BTC. После первоначального рывка сбор средств значительно замедлился, но средства продолжали поступать. В последние дни краудфандинга объемы стали расти, в итоге более половины биткоинов было собрано в последнюю неделю. Всего было собрано 29 634 BTC, почти 16 миллионов долларов на тот момент. Благодаря этому Waves стали самым успешным ICO 2016 года и 6 крупнейшим проектом краудфандинга за все время. Этот результат на несколько сотен биткоинов меньше, чем самый крупный BTC краудфандинг за все время, а именно Ethereum с 31 531 BTC.
В общей сложности инвестировали 5790 участников, в среднем чуть больше 5 BTC. Самый крупный аккаунт с 866 BTC получил 2.87% от общего количества WAVES. Топ 10 аккаунтов инвестировали 5178 BTC и распределили около 17% от всех WAVES.
Для более подробной информации, проверьте резюме ICO.
В чем платформа Waves отличается от предыдущих подходов к реализации?
Не секрет, что команда Waves взяла некоторые идеи из других криптопроектов таких, как Nxt, Bitshares или SuperNet, особенно учитывая тот факт, что сообщество Waves отделилось от Nxt и SuperNet. Тем не менее, каждая из идей была заново пересмотрена с целью усовершенствования и запрограммирована с нуля на Scala. Ниже перечислены оригинальные особенности, которые используются в других криптовалютах, и показано, каким образом Waves подняла их на новый уровень.

Пользовательские токены (ПТП)
ПТП - простейшая форма цифровых токенов, которые криптографически защищены при помощи блокчейна. Waves выводит ПТП (впервые предложенные в Nxt) на новый уровень, построив платформу вокруг этой "фишки". Идея состоит в том, чтобы любой пользователь, вне зависимости от своего предыдущего опыта, был бы способен эмитировать и управлять своими личными токенами. Установка, создание учетной записи и эмитирование токена займет у пользователя 5 минут, а комиссия за транзакцию в 1 WAVES выглядит вполне разумной. Более того, Waves хочет предоставить пользователю возможность создать свой токен настолько настраиваемым, насколько это вообще возможно. В качестве примера можно привести возможность сделать ПТП реэмитируемым, что означает возможность повторной эмиссии после первичного выпуска.
Другим большим усовершенствованием мы называем Гибкость Токена. Это дает проектам, построенным на Waves, и их пользователям возможность оплачивать комиссии за транзакции не только в оригинальной валюте платформы (токенами WAVES), но любыми другими токенами, существующими в блокчейне (распределенном реестре). Это позволяет бизнесу создавать закрытую экосистему, в которой он будет иметь дело только со своими собственными токенами, а не с какими-либо другими, в данном случае WAVES, внутри своего собственного аккаунта (учетной записи).

Децентрализованная Биржа
Децентрализованная биржа, также известная как биржа активов или просто Dex, предоставляет возможность осуществлять торговлю пользовательскими токенами. Waves реализует уникальный подход в разработке Dex: централизованное согласование ордеров в сочетании с децентрализованным расчетом. Это значит, что каждый раз, когда обнаруживается соответствие ордера на покупку и ордера на продажу, эти ордера будут обработаны немедленно при помощи централизованной серверной инфраструктуры. Расчет за покупку (передача средств от покупателя к продавцу), тем не менее выполняется при помощи блокчейна (распределенного реестра). Такой подход позволяет сочетать все возможности централизованных торговых площадок и высочайшую степенью безопасности (в связи с отсутствием единой точки отказа) - средства пользователей в любой момент времени хранятся исключительно в их личных кошельках, в децентрализованной среде.

Lite клиент Waves
Lite клиент Waves - это официальный кошелек, разработанный для массового использования. Приложение мало весит (~ 5 мб), поэтому для загрузки потребуется пару секунд. Пользовательский интерфейс напоминает онлайн банкинг, иными словами интуитивно понятный. Waves Lite доступен как расширение для Google Chrome, так и автономный клиент - инструкция по установке. Его главное преимущество в том, что не требуется скачивать блокчейн, Lite клиент подключается к случайному узлу сети Waves. Как итог, установка и создание аккаунта занимают несколько минут.

Клиент Lite можно назвать мультивалютным кошельком. В нем возможно не только хранить WAVES, но и любой токен, выпущенный на блокчейне Waves. В нем есть децентрализованная биржа Waves, которая позволяет торговать токенами или WAVES. Также в разработке несколько дополнительных функций, а именно: децентрализованная система голосования, зашифрованный мессенджер, легкий обозреватель блоков и система репутации.

Клиент под разные ОС, а так же веб-версия, находятся тут - https://wavesplatform.com/

Мобильный клиент Waves
Lite клиент Waves был портирован в мобильное приложение для Android и IOS. Доступно в Google Play и Apple stores. Уже несколько тысяч скачиваний. Мобильный клиент позволяет пользователям совершать платежи, проверять их баланс и в будущем, торговать на ходу.
 

Купить приватный smm софт
Верх