ICO Telegram Open Network - скам?

Tonny

New member
Регистрация
5/3/18
Сообщения
4
ICO TON - скам?

Канал 10баксовбаффетов так сладко рекламирует покупать TON через них, что прямо подозрительно не собираются ли они кинуть) пишут, не пропустите второй фейсбук лол))

Насчет успеха TON тоже спорный вопрос, ведь если по факту, то сегодня Telegram это:
1. всего лишь усовершенствованные сообщения вк(на базе одного кода написаны).
2. новых возможностей за кучу лет разработки почти никаких не добавлено в мессенджер, по сути каналы и группы это та же самая личка, только групповая.
3. поэтому нету комментариев к постам, что в других соц.сетях давно норма.
4. шифрование в виде сикрет-чатов доступно по прежнему только на iOS и Android, а другие ОС, десктопные и веб клиенты, лишены сикрет чатов, и в ближайшем времени команда телеграм не планирует их добавлять.
5. закрытая серверная часть, что там происходит и как хранится переписка остается полностью на совести братьев Дуровых.
6. телеграм это полностью централизованное решение, а будущее как известно за полной децентрализацией, а с сегодняшней скоростью развития технологий, многие централизованные решения отомрут(их продолжат юзать домохозяйки разве что, по типу как одноклассники и вк сегодня).
7. Сколько лет прошло после запуска вк до того момента, как он стал терять аудиторию, заметили быстроту? С телегой этот процесс пройдет еще быстрее.
8. Еще добавлю что техподдержки у телеграма практически не существует) за полгода не ответили не на одно обращение, а значит если вас забанят или угонят акк, то помочь будет некому.

Из положительного - только хороший пиар проекта, благодаря которому собрали внушительную базу пользователей. Браво Павлу Дурову, очень ловкий ход с его стороны был, типа поругаться с инвесторами олигархами, показать как он идет против правительства, что даже спецслужбы не могут прослушать террористов. Еще все эти спектакли с блокировкой/не блокировкой, блестяще запущенная утка в сми что у компаний из РФ денег не берут, а по факту взял сотни миллионов долларрв у кремлевского олигарха Абрамовича на ico telegram.

Совет тут может быть только один, если вы не проф. инвестор и не сможете угадать точный момент выхода в кэш, чтобы не уйти в минуса, то не подходите близко к TON, темболее через таких скаммерсантов как канал "10баксов"
 
Последнее редактирование модератором:

Oligarch

Member
Регистрация
13/3/18
Сообщения
10
Дополню про Абрамовича и его вложения:

Кто отправил деньги Telegram
В документе для SEC Дуров не назвал своих инвесторов – и это пришлось делать им самим или их знакомым.
16 февраля сооснователь QiwiСергей Солонин рассказал, что вложил в Telegram $17 млн, а сооснователь «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили сообщил «Ведомостям» об инвестиции в $10 млн.
Еще одним российским инвестором стал Роман Абрамович. О его инвестициях в Telegram «Ведомостям» рассказали два человека, знакомых с менеджерами предпринимателя, и человек, знакомый с крупными участниками ICO. Последний слышал, что предприниматель мог вложить в мессенджер $300 млн. Два других собеседника «Ведомостей» отмечают, что Абрамович был одним из первых россиян, получивших право инвестировать в компании Дуровых.
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/02/16/751315-abramovich-telegram

И интересный комментарий одного пользователя под этой статьей:
Очень интересно. Я думаю сейчас у многих отпадет вопрос откуда ноги растут. Отличный годовой пиар о невыдачи данных и валяние дурака с российскими гос.органами (борьба нанайских мальчиков ) и т.д чтобы сделать продукт продающийся на мировом рынке. Многих смутил , в т.ч меня. Теперь глядя на инвесторов все понятно. И схема почти классическая - то есть не чистое ICO где продают не доли
компании а виртуальный товар, а продают практически доли , конвертируемые в товар.
Ну что же -у Галицкого были тоже "правильные инвесторы" но были после этого и годы успеха, до слез в 2018. Ситуация повторяется)) Так что посмотрим сможет ли Николай Дуров увеличить скорость транзакций на порядки как он обещал и действительно совершить прорыв в этой технологии.
Пока рынки сбыта - Иран, Узбекистан и т.д - идут в исламский мир где боятся продуктов Запада т.к
боятся революций "от фейсбуков", а "революций от телеграмм" не боятся ...а кто там у нас самый влиятельный?))) Ну теперь надо действительно запретить Телеграмм в РФ чтобы западный пользователь тоже перешел на телеграмм)))
 

Oligarch

Member
Регистрация
13/3/18
Сообщения
10
Канал Телеграм-маркетинг сообщает:
В мире серьезных проектов принято перестраховываться по полной, но Telegram даже тут бьет все рекорды. Кроме whitepaper и технической документации стандартный набор будущего счастливого обладателя граммов включает девятистраничный меморандум с описанием всех рисков. Он попал в руки к Coindesk (https://www.coindesk.com/8-ways-telegram-thinks-ico-go-wrong/), а, следовательно, и к нам с вами.

Вот восемь самых интересных пунктов из документа:
1. «Неопределенность управления»
«Сложно предсказать, как государственные органы будут (если будут) регулировать такие технологии».
Как отмечает документ, власти могут установить для Telegram требования по ликвидности или признать граммы регулируемой частью капитала, требующей регистрации. Если регулирование конкретной страны станет слишком обременительным, Telegram может покинуть ее или вовсе закрыть проект.

2. «Нормативно-правовые факторы»
«Блокчейн-технология платформы TON будет работать в новом развивающемся нормативно-правовом поле. Нет никаких установленных норм или судебных прецедентов по блокчейну и умным контрактам».
В документе также описывается, что могут потребоваться лицензии, включая те, что государство придумает после продажи токенов TON, но до запуска системы.

3. «Действия правительства и частного сектора»
Регуляторы США, такие как SEС (Комиссия по ценным бумагам и биржам) скорее будут принуждать к соблюдению существующих законов, нежели создавать новые. По мнению экспертов, самое крупное ICO может попасть под пристальное внимание Комиссии: Telegram использует SAFT (простое соглашение для будущих токенов) для оформления сделок, что позволяет обходить все проблемные места в законах, регулирующих отрасль, и как только SAFT перестанут удовлетворять SEC, регулятор вступит в игру.

4. Разработка и запуск TON
«Telegram может не суметь удержать у себя программистов с достаточным уровнем навыков и опыта для успешной разработки TON и запуска системы».

5. Риски, связанные с блокчейном
Документ отмечает риски, присущие любому проекту, связанному с блокчейн-системами, в частности, ошибки в коде. Квантовые вычисления могут взломать шифрование, а если потребуются глобальные изменения, ноды могут не воплотить их, и система обрушится.

6. Интеграция TON и Telegram
Если по каким-то причинам команда мессенджера не сможет интегрировать в него TON, «принятие граммов как валюты внутри существующей экосистемы Telegram может быть ограничено больше, чем ожидается»

7. Эмитент и использование средств
У Telegram нет никаких ограничений на использование средств, так что даже если ICO провалится и будет необходимо вернуть деньги, на тот момент их может не быть в наличии.

8. Блокчейн и крипта могут не прижиться

…и это все без упоминания одного из главных рисков: что Telegram могут просто убрать из магазинов приложений Google или Apple за то, что последние не получают ничего от финансовых транзакций внутри Telegram.
Что, кстати, наиболее страшно, но маловероятно: будет слишком большой репутационный удар по сторам.

Практически все озвученные командой TON риски имеют высокую вероятность, но я бы особо отметил шестой пункт: сложности в интеграции TON и Telegram. Для того чтобы платежи через мессенджер имели потенциал стать стандартом, продукту нужно быть лидером — либо в какой-то стране, либо в каком-то сообществе.
У мессенджера Павла Дурова гибридная модель распространения: в отличии от WeChat, ставшего де-факто стандартом для Китая, или Discord, становящегося стандартом для геймеров, Telegram имеет довольно ограниченный ареал стран и сообществ, где он занимает лидирующие позиции: Иран, Узбекистан, криптосообщество.
Потенциал есть, но он сильно зависит от того, по какой модели Telegram будет двигаться в большей степени: community или country adoption.
 

Oligarch

Member
Регистрация
13/3/18
Сообщения
10
Про TON в англоязычных изданиях можно встретить как сдержанное «controversial blockchain-powered network», так и откровенно разъяренное «scam».

По пунктам из The Verge и других СМИ:

— Мало технических деталей
TON подразумевает хранилище данных, DNS, аналог TOR, даже биржу рекламы — и никто не знает, как это все будет сделано. Более того, обещанные «миллионы транзакций в секунду» тоже никак не обоснованы. 132-страничный документ, якобы написанный Николаем Дуровым, не особо помогает. Автор Bitcoin.com, например, назвал его «одним из худших whitepaper, что он читал», основанном на «необоснованных оценках». «Много обещают, но не говорят, как реализуют» — такая претензия встречается в каждом втором материале о TON. Команда из 15 человек (да, это мало) тоже так себе повышает уверенность в успехе. «Whitepaper выглядит так, будто кто-то собрал наиболее амбициозные идеи с дюжины проектов и сказал «давайте сделаем все это, только лучше», что кажется недостижимым, во всяком случае в тех масштабах, на которые они рассчитывают сейчас», говорит профессор из университета Джонса Хопкинса.

— Децентрализация, киллерфича криптовалют, отправлена в топку
Биткоин не контроллируется никем, эфир не контролируется никем, а граммы… Well, как минимум на старте большинство граммов будет принадлежать команде Дурова. Если Telegram закроется, ценность граммов приблизится к нулю. Слово «блокчейн», конечно, круто звучит, но так себе работает при авторитарном управлении.
Скепсис по отношению к TON идет от понимания того, что Telegram, как и почти все проекты из России, желает контроля над системой, отчего у демократической публики, кхм, бомбит. Да, там есть децентрализация по форме, однако с жесткой вертикалью решений по факту — и в любой момент вводится ручное управление, что для запада неприемлемо. История показывает, что автократия ведет к автократии, а после нее в лучшем случае приходит олигархия, и в TON по плану Дурова именно Дуров — главный олигарх.

— Дуров собирает деньги просто для того, чтобы удержать Telegram на плаву
Этот пункт едва ли так значим, как предыдущие, но вспомним, что Telegram абсолютно убыточное предприятие, и чем большео юзеров у мессенджера, тем меньше денег у Дурова (за 2017 год их стало меньше на 70 миллионов долларов, говорит все то же Whitepaper). ICO решило бы эту проблему, но едва ли помогло бы обогатиться инвесторам.

— Информации чуть менее, чем нет
Нет ни одного официально подтвержденного материала о TON. Если вы хотите сделать что-то крутое (и привлекательное для инвесторов), особенно в мире блокчейна, вы делаете это максимально открытым, чтобы с помощью сообщества устранить все найденные «баги» системы. Закрытость TON, о котором известно лишь из неподтвержденного никем маркетингового буклета, явно не помогает Дурову привлекать инвесторов не из России.

— Стоимость растет не за счет крутых технологий или хотя бы чего-то ощутимого, а из-за хайпа и спекуляций
…что следует из всего вышеперечисленного.
 

Купить приватный smm софт
Верх