Инсайд от Розенберга: Дуров оказался создателем биткоина?

  • Автор темы sol
  • Дата начала

sol

New member
Регистрация
11/9/18
Сообщ.
1
Срочная новость на канале Coin Post. Бывший топ-менеджер Телеграм и друг Павла Дурова Антон Розенберг, который первым сообщил о предстоящем ICO Telegram, выступил вчера вечером с сенсационным заявлением. Он рассказал, что мессенджер и почти завершенная блокчейн-платформа Telegram – это, на самом деле, продолжение другого проекта братьев Дуровых, который они начали более десяти лет назад.

Речь идет ни много ни мало, а о создании криптовалют, а, точнее, о разработке и запуске блокчейна биткоина. В подтверждение своих слов Антон Розенберг привел сразу несколько доводов и в течение этой недели обещает предоставить неопровержимые доказательства того, как братья Дуровы разрабатывали концепцию мировой валюты, а старший брат Николай лично занимался кодом биткоина.

Речь идет о дисковых накопителях и распечатках электронных писем, которые Розенберг случайно получил еще во время работы в социальной сети Вконтакте, но только сейчас он смог понять что это за документы на самом деле.

Конечно, очень интересно, как это так Розенберг чисто случайно получил доступ к переписке Павла Дурова с братом или еще с кем-то, и почему он пришел к нужным выводам только сейчас. Скорее всего, этот слив был продуман заранее и давайте разберемся, в чем тут дело.
Биткоин – это эксперимент

Начнем с того, что биткоин мог быть лишь экспериментом братьев Дуровых. В конце 2007 года Павел и Николай усиленно работали над улучшение социальной сети Вконтакте, запущенной годом ранее. И уже тогда они планировали добавить функцию денежных переводов.

Но на тот момент электронные платежные системы находились в зародышевом состоянии и Павлу пришла идея сделать совершенно новую валюту, деньги, которые не будут эмитированы государством и будут распространятся и поддерживаться самими пользователями.

Прекрасно понимая, что реализовать нечто подобное на базе Вконтакте ему просто не позволят, хотя на тот момент еще никто не пытался «‎отжать» социальную сеть. Но было принято решение сделать полностью независимые деньги, которые со временем можно будет интегрировать в любую социальную сеть.
Дуров заставил уйти Накамото



Одно то, что Дуров был автором идеи биткоина – это уже нереальная жесть, но если подумать, разве создать самую популярную соцсеть Рунета сложнее? Нам кажется что нет, но дальше история становится еще интереснее.

Павел Дуров – талантливый бизнесмен и пиарщик, но есть у него родственник, который куда лучше разбирается в математике, криптографии и програмировинни. Речь идет о его брате Николае Дурове, который до сих пор остается «темной лошадкой».



Как утверждает Антон Розенберг, в его распоряжении есть переписка, в которой Павел убеждает Николая оставить работу над проектом электронной наличности, то есть биткоином, потому что ему нужна помощь в работе над платформой Вконтакте.

Эти письма датированы концом 2010 года, это как раз то время, когда Сатоши Накамото стал все меньше общаться по электронной почте с другими разработчиками биткоина, после чего полностью объявил о своем отходе от дел. И если все было именно так, то нам совершенно не за что осуждать Николая Дурова. Ведь на то время биткоин все еще был проектом для небольшой группы энтузиастов. Как говорится, ну не получилось, вот вам код и идите дорабатывать, а я пока займусь с братом серьезными вещами.
Блокчейн TON – наследник биткоина

Мы уже говорили это в начале и напомним еще раз, что именно Антон Розенберг первым заговорил о разработке блокчейн-платформы на базе мессенджера Telegram. А вот теперь он утверждает, что блокчейн TON – это идейный наследник биткоина.

После того как Дурова заставили уйти из Вконтакте, он долго думал, как сделать так, чтобы эта история не повторилась с новым проектом. И вот тут братья Дуровы вспомнили о биткоине, который на то время уже пережил один из своих туземун, когда подорожал до $1000. Потом, конечно же, был долгий медвежий рынок, но тот, кто разбирается в финансах, мог оценить зарождающуюся индустрию криптовалют и понять, что биткоин полностью состоялся как проект.

Розенберг не объясняет, почему Сатоши Накамото не вернулся в мир криптовалют. Поэтому мы предположим, что Павел Дуров решил не разрушать миф вокруг создателя биткоина и решил сделать совершенно новую платформу, которая будет иметь высокую масштабируемость, функциональность и простоту использования.

Поэтому сначала был разработан криптографический протокол для обмена сообщениями, на базе которого запустили мессенджер Telegram. А теперь ведется работа над расширением мессенджера для полномасштабной блокчейн-платформы, со своей криптовалютой, смарт-контрактами и приложениями.

И тут мы хотели бы провести еще одну параллель. Создание биткоина и личность его автора Сатоши Накамото – это одна большая тайна. А что мы знаем о разработке блокчейн-платформы Telegram? Да собственно ничего, то есть нет ни одного официального источника, который бы подтвердил хотя бы существование такого проекта.

Именно так, Павел Дуров еще ни разу открыто не заявил, что он и его команда что-то разрабатывает. У нас есть только намек на то, что в этом году пользователи Телеграм получат долгожданное обновление и якобы сливы из инсайдерских источников, что дедлайн проекта TON установлен на осень 2019 года.
Реакция Дурова



Павел Дуров пока никак не прокомментировал эти заявления Антона Розенберга, и мы не удивимся, если он сделает вид, что ничего не было. Однако буквально на днях Телеграм без всякого предупреждения добавил функцию удаления сообщений с чужих устройств.

То есть, можно написать своему начальнику в мессенджере все, что о нем думаете, подождать пока тот начнет беситься, а затем удалить это сообщение с его устройства и сказать, что ничего не было. Мы не советуем вам так поступать, но техническая возможность теперь существует.

Логично предположить, что если Розенберг каким-то образом завладел перепиской Павла и Николая Дурова, о которой идет речь в его заявлениях, то у Павла просто могло снести крышу, и он в срочном порядке добавил это обновление, чтобы стереть остальную компрометирующую его информацию.

Мы все с нетерпением ждем документального подтверждения этой информации от Антона Розенберга, но вы же понимаете какой сегодня день? И обращаемся к вам с просьбой максимально распространить эту статью, ведь ваши друзья должны знать правду, особенно в такой-то день ?
 

Купить приватный smm софт
Верх