Как BTC-евангелист исчез с радаров за 15 шагов

MightWalker

Member
Credits
549
Points
0
На днях в сети нашел интереснейшее чтиво. Было принято решение перевести его и поделится с сообществом. Сразу замечу, что эта инструкция в основном рассчитана на жителей США и в других местах некоторые пункты могут быть бессмысленными.
В дальнейшем переведу еще что-нибудь этакое, если увижу интерес пользователей.
Итак, приступим (сначала небольшое предисловие, кому неинтересно можете сразу перейти к переченью шагов).

Автор: Натаниэль Поппер
Публикация от 12 марта 2019 года


Автор картинки - Крис Кёлер

В октябре 2017 года в дом Джеймсона Лоппа в Северной Каролине ворвалась группа спецназа. Кто-то (до сих пор не ясно кто) совершил ложный вызов в полицию заявив, что в доме прячется стрелок который убил человека и взял заложника. После ухода полиции мистеру Лоппу поступил звонок с угрозами, мол если он не внесет крупную сумму выкупа в BTC, будет жертвой еще большего беспорядка.

Чтобы отпугнуть тех, кто захочет его шантажировать таким образом, Лопп быстро разместил в Твиттере видео о том, как он стреляет из винтовки AR-15. Он также решил, что сделает все для того, чтобы в следующий раз врагам и всем остальным было намного труднее найти его.

Мистер Лопп, самопровозглашённый либертарианец, который работает в компании по обеспечению безопасности BTC, уже давно одержим идеей конфиденциальности. Он решил узнать, насколько тщательно человек может избежать пристального внимания корпораций Америки и правительства. Но хотел сделать это так, чтобы не лишать себя доступа в Интернет и не переезжать в лесную хижину.

Многие знаменитости и богатые люди, опасаясь воров, папарацци и других доставучих людей, пытались реализовать видение мистера Лоппа о полной конфиденциальности. Преуспели в этом не многие.

Мистер Лопп рассматривал это мероприятие как эксперимент, чтобы выяснить, сколько времени ему придется потратить на извлечение информации из баз данных и других хранилищ, в которых была его личная информация, и к которой могли получить доступ все желающие, просто заплатив за нее. Это объясняет, почему он был готов описать шаги, которые он предпринял мне (Натаниэлю Попперу) (хотя сделал это с одноразового телефона, не раскрывая своего нового местоположения).



Автор картинки - Крис Кёлер

Итак наконец перечень шагов, которые совершил биткоин-евангелист, чтобы исчезнуть :


1. Создать новый фирменный стиль.
Люди попадают в базы данных, когда заполняют формы на покупку недвижимости, заявки на получение кредитных карт или выполняя другие заурядные операции.

Поскольку мистер Лопп хотел и дальше заниматься обычными потребительскими делами, ему потребовалось новое имя и адрес, которые не раскрывали бы его личную информацию. Когда он обратился к адвокатам, специализирующимся в области частной жизни, ему было сказано создать общество с ограниченной ответственностью, или LLC (наш аналог ООО*), в качестве своего нового юридического лица.

Создать компанию несложно. Но в большинстве штатов мистер Лопп был бы зарегистрирован в качестве владельца. Это облегчило бы его розыск, если кто-то узнал бы имя его ООО (они просто могли посмотреть в реестре имя владельца компании). Однако штаты Невада, Вайоминг и Нью-Мексико не требуют от корпораций регистрации своих владельцев, чем Мистер Лопп и воспользовался. В качестве меры предосторожности он создал несколько корпораций для использования в различных ситуациях, в случае, если бы кто-нибудь смог связать его деятельность с одной из компаний, он смог бы использовать другую.


2. Открытие новых банковских счетов и платежных карт.
Одна из наиболее личных и отслеживаемых информаций - это информация, полученная в результате наших финансовых операций. Для совершения новых покупок, не связанных с ним, мистер Лопп открыл банковский счет в одной из своих новых ООО и создал корпоративную кредитную карту в интернет-компании, которая не требовала от него личных данных для указания его имени на карте (пример тому компания e-payments).

Чтобы не привязывать к корпорации слишком много информации, он совершает большинство покупок, особенно через Интернет, с помощью предоплаченных дебетовых карт, на которых не указано его имя или имя его компании.

3. Взять с собой наличные.
Самый анонимный способ купить что-либо - это просто использовать наличные. У мистера Лоппа теперь достаточно денег, чтобы справляться с большинством ежедневных операций. (Он не сказал сколько.)

4. Получить новый номер телефона.
Наши телефонные номера позволяют телефонным компаниям, а также всем, кто вызывает телефонные компании в суд и выигрывает его или взламывает их, получать информацию о всех, с кем мы говорили. Мистер Лопп перестал использовать свой старый номер телефона, который был связан с его настоящим именем, и создал новый номер, зарегистрировав его на компанию (у нас это корпоративный номер телефона).

Он также начал использовать услугу для генерации новых одноразовых телефонных номеров, которые маскировали его главный номер ( что-то типа VPN в мире телефонии). Для разговора с автором статьи (Натаниэлем Поппером) мистер Лопп использовал номер, который начинался с кода города 917. "Я создал этот номер несколько минут назад и, вероятно, удалю его вскоре после этого", - сказал он. -"И это будет стоить мне всего несколько долларов".

5. Перестать использовать телефон для поиска маршрутов.
Чтобы убедиться, что его смартфон не отслеживает все его перемещения и не передает его приложениям, он отключил все геолокационные сервисы в нем. Когда он едет и нужен навигатор, он использует специальное GPS-устройство (навигатор), которое никак не связано с его смартфоном или ним самим.



Автор картинки - Крис Кёлер


6. Сменить место жительства.
Старый дом мистера Лоппа был неразрывно связан с ним, поэтому он и его собака нуждались в новом доме. (У него нет детей, и он отказался комментировать, есть ли у него близкий человек, живущий с ним). Когда он нашел недвижимость для покупки, он воспользовался своим ООО и кассовым чеком с банковского счета ООО, чтобы полностью оплатить дом. Ипотеку взять было невозможно.

7. Придумать себе псевдоним.
Мистер Лопп не хотел, чтобы его новые соседи раскрывали его прикрытие. Когда он представился, использовал псевдоним. Сначала он чувствовал себя странно, давая людям фальшивое имя. Мистер Лопп говорит, что теперь ему кажется более странным говорить людям свое настоящее имя. !!!!!!Приметка от переводчика: не знаю почему, но он решил не использовать бизнес-имя, хотя такая практика в США есть.

8. Создать VPN для домашнего использования в интернете.
Ранее, в начале своей карьеры, мистер Лопп работал в интернет-маркетинговой компании, которая могла привязывать интернет-адреса к конкретным клиентам, используя базы данных, приобретенные у других компаний.

Для того, чтобы защитить свой интернет-адрес и свое местоположение, он превратил домашний интернет-маршрутизатор в виртуальную частную сеть ( в простонародье VPN), благодаря чему весь его интернет-трафик в разных местах выглядел так, будто он приходил с разных интернет-адресов.

9. Купить неприметную машину.
Мотоцикл и спортивный автомобиль мистера Лоппа "Lotus Elise" были зарегистрированы на него через автотранспортное подразделение (в дальнейшем DMV) Северной Каролины . От них надо было избавится. Когда купил новую машину, он выбрал гораздо менее яркую модель и оформил ее на свое ООО. (Ему также пришлось избавиться от тщеславных номерных знаков с надписью BITCOIN.)
Cry


10. Купить небольшой домик, чтобы обмануть DMV.
Когда мистер Лопп пытался зарегистрировать машину в DMV, там настояли на его настоящем имени, не разрешив использовать имя его ООО и на настоящем адресе (видимо не дали использовать юридический адрес компании). Чтобы удовлетворить запросы DMV, не выдавая адрес своего нового дома, он купил для этой цели крошечную вторую недвижимость. "Это самая дерьмовая, самая дешевая дыра в стене, где есть физический почтовый ящик", - сказал он.

11. Обзавестись частным почтовым ящиком и службой пересылки.
Мистер Лопп, конечно, не хотел, чтобы его новый дом был в чьем-либо списке рассылки, даже если бы он был только на имя его ООО. На случай, когда ему нужно было бы получать почту или отправлять ее, он создал частный почтовый ящик в центре доставки недалеко от своего нового дома.

Даже это показалось слишком простым, поэтому теперь его почта и посылки отправляются через службу пересылки, где грузоотправитель получает адрес частной компании, которая получает почту в другом штате, а затем перенаправляет ее в свой частный почтовый ящик.


Автор картинки - Крис Кёлер

12. Освоить искусство маскировки.
Камеры наблюдения повсюду, многие из них с программным обеспечением распознавания лиц. Мистер Лопп не хотел пластической хирургии, чтобы полностью изменить свою внешность, поэтому, когда он выходит на улицу, он носит солнечные очки и кепку. Раньше у него была большая, легко заметная борода. "Теперь это более приемлемая длина, чтобы я мог больше влиться в толпу", - сказал он.

13. Работать дистанционно.
Личное присутствие на встрече давало бы его клиентам информацию о его поездках и местонахождении. Сейчас господин Лопп настаивает на дистанционной работе, проводя любые встречи посредством видеоконференций в помещениях, где люди не смогут определить, где он находится или что может находиться снаружи.

14. Шифрование устройств для дистанционных путешествий.
Когда он недавно приехал в Токио, у него не было другого выбора, кроме как предъявить свой паспорт на границе. Но мистер Лопп принимает меры предосторожности: он отключает свои цифровые устройства и шифрует все свои данные. Таким образом, если сотрудник таможни включит устройство обратно, его информация будет защищена.

15. Нанять частных детективов для проверки выполненной работы.
Чтобы убедиться, что он не совершил никаких ошибок, мистер Лопп заплатил частным детективам, чтобы они попытались найти его. Именно следователь помог ему выяснить, что регистрация D.M.V. делает его уязвимым, это привело его к покупке еще одной недвижимости для “левого” адреса.

По оценкам мистера Лоппа, его попытки исчезнуть обошлись ему примерно в 30 000 мёртвых президентов. Он не ожидает, что слишком много людей последуют его примеру, но считает, что его эксперимент вносит свой вклад в исследования по определению того, что требуется для восстановления конфиденциальности частной жизни в современном мире. "Я хотел выйти за рамки, - сказал он, - и посмотреть, что можно сделать".


Немного о Авторе этой замечательной статьи.
Натаниэль Поппер занимается финансами и технологиями. Он является автором книги "Цифровое золото: биткоины и внутренняя история неудачников и миллионеров, пытающихся изобрести деньги". Ранее он работал в "Лос-Анджелес Таймс" и "Форвард". Ссылки на его соц сети и твиттер Джеймсона Лоппа и я оставлю ниже.

Twitter Натаниэля Поппера
Facebook Натаниэля Поппера
Twitter Джеймсона Лоппа
И еще раз Источник для тех кто выше его не заметил.
 
Сверху