Конец «криптозимы»: действительно ли медведи отступили?

PackisAwesome

Active member
Регистрация
20/4/19
Сообщ.
40
С тех пор как стоимость биткоина добралась до $5500, многие криптоэнтузиасты вздохнули с облегчением и вновь начали прочить первой криптовалюте небывалые высоты. Но действительно ли на затяжном медвежьем рынке наступила оттепель?
Содержание

Дно – позади, быки – на подходе
Завершение медвежьего рынка
Что мешает биткоину расти
За апрель стоимость первой криптовалюты выросла на треть и поднималась до $5500 за монету. Альткоины последовали вслед за ней, и общая капитализация крипторынка подскочила на несколько десятков миллиардов долларов. Этот событие криптосообщество расценило как долгожданный конец «криптозимы».

Дно – позади, быки – на подходе
По словам аналитика Вилли Ву, рынок зафиксировал так называемое «дно» биткоина. Он уверен, что худшее уже позади и с вероятностью до 95% нижний порог в $3100 уже преодолен. Поскольку ситуация в индустрии значительно улучшилась, впереди ее ожидает рост.

Подобные настроения разделяет и сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли. Однако он свои прогнозы строит на базе «индекса несчастья» биткоина – BMI, который сейчас сигнализирует о возможном приходе быков на рынок. Этот индекс, разработанный Fundstrat, помогает определить настроения инвесторов. Диапазон показателя может колебаться от 0 до 100, и чем выше эта отметка, тем больше «быков на рынке».

Сейчас индекс BMI находится на уровне 89, при этом во время «криптозимы» показатель не превышал отметку в 67. Правда, в последний раз, когда BMI был так высоко на рынке произошла коррекция, которая забрала до 25% стоимости криптовалют. Потому в краткосрочной перспективе цена может и обвалиться.

Завершение медвежьего рынка
Аналитики компании Adamant Capital также представили позитивные результаты своего исследования о состоянии криптоиндустрии. Согласно их данным, медвежий рынок подходит к концу и сейчас идет фаза аккумулирования. В отчете говорится, что во время этого периода курс биткоина будет находиться в пределах от $3000 до $6500, а дальше последует цикл роста.

Также исследователи отметили, что сейчас «киты» скупают первую криптовалюту и это напоминает медвежий рынок 2014 и 2015 годов. При этом большинство трейдеров покинули игровое поле и на рынке в основном остаются холдеры актива и долгосрочные инвесторы.

Однако резких взлетов не стоит ожидать. Во всяком случае так полагают аналитики Weiss Ratings. Поскольку некоторые криптоэнтузиасты традиционно ожидают небывалого роста биткоина к концу года, специалисты утверждают, что зачастую каждая волна бычьих настроений на крипторынке намного ниже предыдущей.

К тому же, по мнению аналитика Кевин Деннеан, для восстановления предыдущих максимумов биткоина в среднем необходимо 22 года. К такому выводу он пришел в ходе исследования падения различных финансовых систем на примере понижения NASDAQ в 2000 году и падения стоимости нефти в 2008 году.

Что мешает биткоину расти
Основатель Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано верит, что за 5 лет капитализация биткоина сможет вырасти в 20-50 раз. И тогда она достигнет уровня $5 трлн, что сопоставимо с капитализацией золота, которая сейчас находится у отметки $8 трлн.

Также, по мнению Помплиано, следующий «цикл бычьего рынка» будет основан не на спекуляции, а на фундаментальных факторах и развитии рынка.

Но того самого фундамента пока нет на рынке, уверен аналитик LetKnow HQ Ltd Дмитрий Мазенко, да и вообще он - манипулятивное явление.

«Рынок биткоина на сегодняшний день достаточно закрытая система в части притока и оттока капитала. В связи с чем, поведение игроков не определяется рыночными механизмами. Рынок больше характеризуется манипулятивными действиями крупных игроков. Поэтому прогноз стоимости не имеет базы для его описания», – объясняет специалист.

Также, по словам аналитика, для развития рынка биткоина необходимо решить ряд фундаментальных проблем, основная из которых – sustainability development, то есть энергоэффективность.

«Пока Bitcoin будет ставить рекорды по объему энергопотребления, крупные игроки рынка не будут ассоциировать себя с криптовалютой из-за репутационных рисков», – говорит Дмитрий Мазенко.

Потому, хоть крипторынок в апреле продемонстрировал активный рост, говорить о смене тренда пока рано. Зачастую после стремительного роста следует коррекция, но вероятность того, что она достигнет отметки в $3000 крайне мала. Подробнее: https://letknow.news/publications/konec-kriptozimy-deystvitelno-li-medvedi-otstupili-22045.html
 

kwasimed

New member
Регистрация
10/5/19
Сообщ.
2
Пока что BTC показывает уверенный рост в последние недели
 

Купить приватный smm софт
Верх