Криптостартап с инвестициями на $133 млн Basis закроется и вернёт деньги инвесторам

#1
Команда хотела создать криптовалюту со стабильным курсом, но не учла требования законодательства США.

Американская компания Intangible Labs закроет свой проект по созданию криптовалюты со стабильным курсом (стейблкоин) Basis. Об этом глава Intangible Labs Надер Аль-Наджи объявил на сайте проекта.

В апреле 2018 года Basis привлёк $133 млн от таких крупных инвесторов, как Google Ventures, Andreessen Horowitz, Bain Capital Ventures, Стэнли Дракенмиллера и других. Аль-Наджи пообещал вернуть инвесторам их деньги.

Команда Basis хотела создать криптовалюту, которая была менее подвержена волатильности, чем остальные криптовалюты, и сохраняла стабильную стоимость в долларах. Модель Basis предполагала автоматическую покупку токенов при снижении цены и выпуск новых токенов, когда стоимость растёт.

Руководитель проекта объяснил решение закрыть Basis трудностями, которые возникли из-за правил Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В июле 2017 года регулятор приравнял любые выпускаемые токены к ценным бумагам. Следовательно, в первый год Intangible Labs пришлось бы ограничить владение токенами только среди аккредитованных инвесторов в США, объяснил Аль-Наджи в разговоре с Forbes.

«К сожалению, американские правила регулирования ценных бумаг негативно повлияли на наши планы по запуску системы. Изучив нормативные документы, наши юристы пришли к единому мнению, что нам не удастся избежать статуса ценных бумаг», — резюмировал Аль-Наджи.

В разговоре с Forbes он заявил, что разработка Basis была практически завершена и компании необходимо лишь дождаться «зелёного света» от регулятора.

Источник: vc.ru
 
Сверху