Почему XRP обгонит Биткоин

PackisAwesome

Active member
Регистрация
20.04.2019
Сообщения
40
Если подробно:
21 сентября 2018 года Ripple во второй раз ненадолго стала 2-й крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации. Второй только по отношению к Биткоину. Это не триумф Централизации над Децентрализацией, а триумф Полезности над Сохранением ценности. И именно по причине полезности эта валюта в конечном итоге обгонит Биткоин и станет номером 1.

Крэйг Райт объясняет это так. Испания как пример богатой золотом нации сравнивалась с Англией и Францией, у которых была развита промышленность; в сравнении с ними Испания была бедной страной, которую со временем постигло банкротство.

«Золото это не богатство. Богатство определяется товарами, производственными услугами и другими аспектами потребления и производства. Испанское королевство импортировало огромное количество товаров и услуг, оплачивая их (и вызывая массовую инфляцию) разграбленным серебром, но это привело только к тому, что другие нации (например, голландцы) развивались за счет Испании». ~ Крэйг Райт

Биткоин будет извлекать выгоду из простого движения капитала от притока всех институциональных денег. Первые торгуемые на бирже фонды принесут пользу монетам в рамках их соответствующих индексов, которые сначала будут в топ-10, 20...100 монет по рыночной капитализации. Тогда появится больше индексов с выделением факторов, отличных от рыночной капитализации, например, «полезность vs. средства сбережения vs. токены vs. блокчейны» ... специальные индексы, нацеленные на криптовалютную индустрию, типа набора заточенных на марихуану криптовалют, или игр, или…

Таким образом, спекулянты, просто желающие по-быстрому заработать, выиграют от простых потоков капитала...сначала. XRP также выиграет от этого. Но потом криптовалюты, которые имеют реальное прикладное действие и массовое принятие во всем мире типа Ripple, очень быстро обгонят ХОДЛеров.

Причина - мощность сети и мощность потребления энергии, затраченной на полезное действие.

Трансграничные денежные переводы – это реальная проблема, которая требует реального решения. Текущее трансграничное решение, SWIFT, слишком дорого и занимает слишком много времени (3-4 дня против 4 секунд с XRP). Стоимость Ripple может привести к 60% экономии при денежных переводах (согласно сценариям использования). При совершении трансграничных платежей на сумму 155 триллионов долларов это значимое решение для банков. И если Ripple станет решением по умолчанию, при этом банки будут использовать XRP на ежедневной основе, то цена XRP будет продолжать расти, поскольку банки будут использовать решения Ripple, такие как XRP, вместо оплаты разницы обменных курсов при конвертации в USD и дополнительных обменных курсов при конвертации в целевую валюту.

Не только банки, но и страны, которым необходимо переводить доллары, песо, тайские баты и др., также нуждаются в этом решении.

С ростом банков, стран и институтов, нуждающихся в этом решении, будет расти и сама сеть.

Я просто не вижу, чтобы биткоин играл на уровне 155 триллионов, просто оставаясь средством сбережения.

Представьте, что XRP станет нормой для урегулирования этих трансграничных транзакций. Достигнута определенная плотность, и тогда, словно вода, захлестнувшая берега, это станет повсеместным явлением. Разговор пойдет следующим образом:

БАНК АМЕРИКИ: Хорошо, нужно перевести 100 газиллионов долларов. Они будут конвертированы в 10 000 братсоловяносов. Вы используете программу XRapid, верно?

БАНК МОНТОВИДАРОВИА: Нет, к сожалению.

БАНК АМЕРИКИ: Хм… вам сначала придется установить ее, иначе это будет стоить на 60% дороже.

БАНК МОНТОВИДАРОВИА: Понятно.

Основной сценарий использования XRP – это перевод других валют (или даже товаров, таких как золото или нефть) по сети Ripple. «Каждый раз, когда организация, переводящая деньги (или активы), такая как банк, использует сеть для осуществления перевода и расчета, из стоимости вычитается небольшая сумма XRP. ~ Forbes

Опять же, вместо того, чтобы оплачивать непомерные обменные курсы при конвертации из одной валюты в другую, комиссия составит «небольшую сумму XRP». В случае использования XRP высокая скорость (на порядок выше) перевода также позволяет избежать возможных затрат при колебании валютных значений в течение определенного времени, которое требуется для осуществления перевода.

Деньги пойдут туда, где к ним лучше всего относятся. Задача банков – либо заработать денег, либо сэкономить. В случае с Ripple: вы убиваете сразу двух зайцев.

«Но как насчет бескорыстия банковской индустрии, децентрализации и отсутствия границ и т.д. и т.п. …»

Ну, дорогой друг, думаю, вы, возможно, все еще ждете, когда ваше утопическое видение полностью осуществится. Между тем, я предлагаю вам использовать простую логику грабителя: если вы хотите получить денег, идите туда, где эти деньги лежат: банки!

Конечно, в будущем на смену банкам может прийти одноранговое кредитование, и мы все будем покупать дома, автомобили и брать кредиты в виде криптовалют у наших соседей без привлечения доверенной третьей стороны.

Пока этот день не наступил, существующее Сегодня решение – это Ripple.

Биткоин, с другой стороны, немного похож на решение, ищущее проблему. Электронные деньги уже существуют в виде онлайн-банкинга, акций, облигаций и других денежных инструментов. Конечно, бумажные деньги все еще в обращении — спросите любой магазин, торгующий горшками. Но для большинства компаний и частных лиц денежные переводы в реальном банке – это странный атавизм, который характерен для наших бабушек и дедушек. Все остальные используют электронные деньги и просто не понимают этого.

Криптовалюта действительно решает проблему инфляции валют для национальных государств, но это более насущная проблема для стран со сложной политической ситуацией, таких как Венесуэла и Зимбабве. Везде инфляция – это проблема только для тех, кто на самом деле не владеет ценным активом, как, например, дом. Или для тех, кому не хватает навыков большого заработка. Те, у кого нет ни того, ни другого, проживая в стране с высокой инфляцией— ну, вы, вероятно, бедны или вот-вот обеднеете.



Более 50% американцев имеют менее $1000 на своем сберегательном счете
Криптовалюта – это решение только для тех, у кого что-то есть.
Для большинства стран криптовалюта рассматривается не как решение, а скорее как угроза суверенитету. Мировые банки так просто не откажутся от возможности контролировать такие вещи, как инфляция и ценообразование на товары и услуги. А покупка криптовалюты просто приведет к увеличению цены, так что на некоторое время дела BTC пойдут в гору и появятся мультимиллионеры. Но когда вы посмотрите на все криптовалюты, которые уже сейчас решают самые большие экономические проблемы, вы увидите Ripple и только Ripple.

Я думаю, что другие криптовалюты, такие как Kin, также решают актуальные проблемы, но потребуется больше времени, чтобы они сломали устоявшуюся парадигму. Они будут расти, но медленнее, так как трудно идти один на один против существующей промышленности.

Но XRP не конкурирует, она предоставляет услугу. Если есть какая-то конкуренция, то это система SWIFT, которая, из-за своих высоких комиссий, медлительности исполнения и необходимости наличия необходимых средств в пункте назначения, и вовсе не конкурент.

Вместо того, чтобы конкурировать с банками, Ripple предоставляет услугу. Они не заинтересованы в том, чтобы стать новым Банком. Они просто хотят заработать денег, став поставщиком решений для банков.
Банки будут использовать эту служебную монету, и с ростом сети XRP будет расти и расти.

Аргументы:
XRP не является криптовалютой!
Как я понял, ей недостает некоторых функций, которые определяют криптовалюту: XRP не децентрализована и имеет единый центр управления. Ну, эта информация приведена на CoinMarketCap.com, поэтому я буду прагматиком и придерживаться мысли, что «что хорошо для CoinMarketCap.com, то хорошо и для меня».
Чтобы обогнать биткоин, цена должна дойти до $3! Это примерно в 5 раз больше текущей цены!
Ну, она уже поднималась выше $3, что обогнало бы биткоин по показателям его текущей рыночной капитализации. Это произошло без наличия 100 подписавшихся клиентов, которые у нее есть сегодня. Клиентов-толстосумов, таких как Santander, American Express, PNC Bank, UniCredit, UBS и Standard Chartered.
Мечтатели мечтают…
О том дне, когда криптовалюта станет деньгами, а мы - банками. Когда падут нации, а человек поднимется; и мы будем смотреть друг другу в глаза, признавая каждого суверенным королем и королевой…

Но до этого дня нам придется подождать немного ... а сейчас у нас есть Ripple.
Источник: https://cryptor.net/kriptovalyuty/pochemu-xrp-obgonit-bitkoin
 

Muxammad

Member
Регистрация
12.06.2019
Сообщения
6
оно не обгонит. биткоин дороже все равно
 

Купить приватный smm софт
Верх