Признаки мошеннических обменников кидал

svoy

New member
Регистрация
12 Май 2019
Сообщения
11
Симпатии
2
#1
Интерес к биткоину то падает, то возрастает уже несколько лет. Существует много обменников, руководств и схем, которые связаны с заработком и выгодным обменом этой криптовалюты. Но всегда есть мошенники, которые всеми способами стараются завлечь неопытного человека с помощью его желания самого выгодного обмена биткоина.
Высокий курс этой криптовалюты привлекает многих людей начать инвестировать в неё. В этой статье мы расскажем вам, как это сделать правильно и на что обратить внимание при выборе онлайн-обменника среди множества.

О мошенничестве в данной отрасли рассказал наш подписчик.
Пунктуация-орфография и стиль автора сохранены

«Здравствуйте, много доказательств не предоставлю ради своей же безопасности. Есть в интернете обменики валют которые выглядят правдоподобно, с хорошей тех. подержкою, с быстрым обменом как заявляют сами обменники валют, но на самом деле просто обманывают на деньги. Знаю я все это так как делал дизайн для одного из подобных обменной и так как это были далекие знакомые друзья то пояснили чем они занимаються и как они это делают. Зачастую такие обменки живут 1-2 месяца и крутяться все время на 1-2 местах яндекс рекламы. Контактная информация всегда левая адрес, номера телефонов, почта и тд. Так же и отзывы которые сами же и пишут. Были и скрины с суммами прихода за месяць от таких обменнок, около 1-2 лямов рублей».


Скрин от подписчика

На что нужно обращать внимание при выборе обменника
1. Название сайта. Стоит обращать внимание на схожесть домена или названия с одним из популярных, а также с небольшим,но имеющим хорошие отзывы обменником. Зачастую даже дизайн делают аналогичным, а в адресе лишь непримечательное изменение, на которое пользователь вряд ли обратит свое внимание.

2. Высокий курс обмена. Чтобы вы выбрали именно сайт мошенников, им приходится прибегать к завышению курса, чтобы выделиться среди своих конкурентов и сыграть на клиентской жадности.

3. Наличие в черных списках. Есть анализаторы, которые обоснованно добавляют и проверяют предложенные им сайты мошенников. С их помощью можно решить, стоит ли доверять выбранному обменнику. Лучше проверять на нескольких анализаторах, но никто из них не дает 100% информацию.
Например:
https://bestexchangers.ru/ru/blacklist.html
https://kurses.com.ua/exchangers/blacklist и другие

4. Отзывы. На самом сайте нет смысла читать отзывы. Мошенники накручивают отзывы и стараются сделать их максимально приближенными к реальным. Обманщики могут использовать "школьный" жаргон, писать с ошибками, указывать разные даты и так далее. Это делается для того, чтобы убедить вас в существовании авторов отзывов.
Лучше поискать отзывы на сторонних сайтах, где они есть как на большие проверенные обменники, так и на мелкие. Также можно посмотреть обменники на официальных сайтах платежных систем.

5. Резервы. Признаком сомнительного сайта может быть большой запас резервов, которые должны внушать доверие клиенту. Стоит проследить, меняются ли они вообще с течением времени.

6. Тестирование. Если вы все-таки решились воспользоваться каким-то обменником, то попробуйте начать с небольших сумм. Если это окажется разводом — не так страшно потерять 1000 рублей, чем суммы побольше. И даже когда удастся сделать небольшой перевод, не торопитесь обменивать остальную сумму разом, разумно распределите ее на несколько частей.

Если соблюдать данные правила, то вероятность попадания на сайт мошенников значительно сокращается.

Воспользуемся советами выше и проверим указанный автором сайт на честность:
1. Вводим в поиске искомый сайт и даже не видим его в поиске. Зато на первом месте нашли сайт-оригинал, с которого все скопировано. Обращаем внимание на название: действительно похожи.
Оригинал: https://bonkypay.com
Мошенник: https://bonkipay.online


Дизайны сайтов

2. На момент проверки курс биткоина к рублю: 1 BTC = 342 418 RUB.
Посмотрим, что нам предлагают данные сайты:

Оригинал


Мошенник
В этом случае, если менять биткоины на рубли, то выгоднее это сделать на сайте мошенника.

3. Проверим на одном из анализаторов, есть ли данные домены в черном списке.

Оригинальный сайт отсутствует в чс

Сайт мошенников есть в списке

4. После ввода названия оригинального онлайн-обменника, мы видим предложенные сайтов с отзывами. Изучаем несколько из них и выясняем, что отзывы положительные.

Отзывы оригинал

Пробуем ввести домен мошенника. Тут браузер сразу же предлагает исправление на название оригинального сайта, отзывы о котором всё равно показывает анализатор. С указанием домена мошенников страницы с откликами не нашлось.
Зато в разделе "отзывы" у этих ребят нашлось целых 43 страницы с максимально положительными впечатлениями от довольных клиентов.

Отзывы мошенников

5. Ещё посмотрим на количество резервов. У оригинального сайта небольшое количество резервов. Вероятнее всего, он завершает свою работу.
Но на мошенническом сайте резервов полным полно.

Доходность
Представим, что реклама мошеннического обменника при запросе «Обмен валюты» выскакивает на первых страницах Google и Яндекс у каждого третьего. В Google поиске данный запрос достаточно популярен за последние 30 дней. Выше среднего:

В Яндекс поиске данный запрос собрал 325 000 просмотров.


Из исследований нескольких проектов, Google Поиск в России используется примерно на 15 процентов больше, чем Яндекс Поиск. Из этого делаем вывод, что в Google Поиске данный запрос собрал около 374000 просмотров.

Вполне вероятно, что один человек просмотрел данный запрос и там, и там. Но мы будем пренебрегать этим. Среди этих двух поисковиков запрос собрал почти 700000 просмотров. Если каждому третьему выползала реклама мошеннического обменника, то ее просмотрели около 233 000 тысяч человек.

Предположим, что два процента воспользовались услугами данного сервиса и решили сделать обмен валюты по выгодному курсу. Это 4660 человек. Достаточно сложно найти какую-либо информацию о средней сумме, которая используется для обмена онлайн. В основном, чтобы обменять большие суммы, люди ходят в банк. В онлайн-обменниках меняют всё. Допустим, что мелких сумм намного больше, чем крупных. Возьмём 10 долларов – средний показатель для обмена на подобных сайтах. Это наше мнение.

10 долларов умножаем на 4 660 и получаем 46 600 долларов или около трёх миллионов рублей.
Нам кажется, что именно такая цифра может выходить при таких условиях. Сейчас вы понимаете, сколько денег зарабатывают мошенники на простом отсутствии бдительности у пользователей.


Итог
Итак, это самый простой пример обмана при онлайн-обмене валюты. Чтобы не попасться на такое, нужно быть предельно внимательным и следовать советам, которые мы привели в статье.
 
Сверху