SingularityNET

#1

123 место в рейтинге CoinMarketCap, курс $0.155 (на 26.03.18), капитализация $81 млн, всего 1 млрд монет.

1. Концепция (5/5)

SingularityNET представляет собой децентрализованную платформу, предназначенную для торговли алгоритмами и моделями искусственного интеллекта.

Простой пример. Допустим клиенту для его сервиса необходимо распознавать лицо пользователя и что он говорит. Клиент заказывает в SingularityNET модули распознавания лиц и речи, доступ к которым предоставляют специальные модули под названием ИИ-агенты. За пользование услугами ИИ-агентов клиент платит токенами системы AGI. Далее эти токены распределяются между создателями ИИ-агентов и платформой.


Архитектура сети SingularityNET
Сама платформа сможет работать сразу на нескольких блокчейнах, а также будет обладать высокой масштабируемостью и поддержкой универсального API для доступа к сервисам ИИ.

Центральным узлом плафтормы является андроид София, та самая, про которую есть много картиночек в интернете. София собирает информацию со всех остальных участников сети и использует ее для собственного обучения. Таким образом в обучении Софии может поучаствовать любой.


София явно недовольна полученной от тебя информацией

Таким образом, благодаря SingularityNET, каждый участник рынка сможет получить доступ к ИИ-алгоритмам и моделям, что, безусловно, просто прекрасно.


2. Перспективность (10/10)

Безусловно рынок ИИ имеет огромный потенциал, количество приложений, требующих применения искусственного интеллекта, постоянно растет, в перспективности данного проекта сомневаться не приходится.


3. Реализация (10/10)

Детали по реализации подробно расписаны на 53 страницах Белой Книги проекта, разработчики проекта явно знакомы с предметом своей деятельности.


4. Конкуренты (10/10)

Их нет. Проект SingularityNET первый в своем роде, и в этом его преимущество.


5. Применение блокчейна (5/5)

Блокчейн лежит в основе проекта и является его неотъемлемой частью, сделать подобный проект не на блокчейне достаточно сложно.


6. Применение токена (10/10)

Токен проекта AGI используется в проекте для следующих целей:

  • быстрые международные платежи с низкой комиссией;
  • масштабируемая система транзакций, способная в перспективе развиться до общемировой;
  • стимул участникам для поддержания функционирования сети.
Токен в данном проекте это не средство для сбора бабла, тут он действительно необходим.


7. Команда (15/15)

Информации о команде представлена на сайте чрезвычайно мало. Есть только ссылки на нескольких представителей руководства проекта и адвайзеров. Но и этого достаточно!

Взять хотя бы Бена Герцеля, который настолько крут в области робототехники, что ему даже посвятили статью в русской Википедии.





В адвайзерах тоже серьезные ребята, например Дэвид Хэнсон, создатель Софии и кучи других не менее крутых роботов, например Робо-Энштейна




Еще одно творение Хэнсона

Ну или Джим Ратт, тоже крутой дядька и далеко не последний человек в сфере ИИ.


В общем информации по команде немного, но той, что имеется, более чем достаточно, и, учитывая достижения ее участников, в состоятельности команды сомневаться не приходится.


8.Активность команды (10/10)

SingularityNET представлен на Twitter(15240), Facebook(5016), Medium, Telegram(15600) и Github. Практически на всех этих ресурсах (за исключением Github) команда проявляет постоянную активность: выкладывает новости, анонсирует участие в конференциях и т.д.


9. Продукт (7/15)

Помимо андроида Софии также выпущена альфа-версия продукта. Бета версию продукта обещают в июле 2018, а релиз намечен на декабрь 2018.


10. Юридическая сторона (8/10)

Потенциальных проблем с международным законодательством не обнаружено. Это не значит, что их нет, но в этом плане SingularityNET выглядит явно лучше большинства других проектов.

Токен AGI является utility-token, то есть представляет из себя ценность только внутри платформы SingularityNET и не дает его владельцу право на управление проектом или получение дивидендов с его доходов. Под определение теста Хауи токен не подпадает.

ICO проекта с точки зрения законодательства было проведено корректно, включая соблюдение норм KYC.

Итоговая оценка: 88/100.

Специально для канала HardFork
 
Сверху