скам-ICO и криптофонд в одном лице: WealthMan (Мера Капитал)

AntiScam

Member
Регистрация
11/3/18
Сообщ.
9
Credits
0
Да, #криптокотики, сегодня подвергнется насилию неведомая зверушка родом из Питера. А как вы видели из новейшей истории России, все, что имеет отношение к баблу и к Питеру одновременно, должно вызывать изрядное подозрение. Банк "Санкт-Петербург", Банк "Россия", КУГИ, кооператив "Озеро", Газпром, "Зенит", что там еще... Вот теперь к этому списку сомнительных организаций добавятся Мера-Капитал (https://www.mera-capital.com) и их блокчейн-скам-прожект WealthMan (https://www.wealthman.io/)







Вообще сейчас стало модно людям из "фонды" лезть в "крипту", потому на горизонте замаячили легкие криптоденьги и доходность в ХХХ%. Посему, ребята с фондового рынка думают, что щас покажут сраным криптодрочерам как надо управлять. Жутко интересно как у них получится на самом деле. Первые результаты выглядят пока так, что в крипту ломанулись те, кто обосрался с клиентским капиталом на фонде. То есть история схожая с ICO: горе-стартапу не дали денег инвесторы, но можно окучить хомяков на токенсейле.

Итак, что из себя представляет этот внебрачный выкидыш-криптобастард питерской инвесткомпании второго-третьего эшелона? Официальная версия: "Децентрализованная платформа управления капиталом". Ничего не поняли из этого набора слов, поэтому смотрим видео - .
Сначала нам рассказывают про то, что многие финансовые компании хреново управляют капиталом и сливают (не оспорить). Потом вещают про частые случаи конфликта интересов, когда клиенту впаривают в чистом виде или внутри структурного продукта какое-нибудь говнецо, которая сама контора хочет слить из своего портфеля (не оспорить). Потом мы узнаем, что 78% случаях слива депозита виноват человат человеческий фактор (хз откуда именно эта цифра, но сливают бабки именно люди, не возразишь). Потом нам рассказывают, что нормальные управляющие стоят дорого, и будут заниматься вами только если ваш депозит свыше 5 лямов грина (вранье как оно есть).
И тут такой в черном плаще взмывает в воздух Wealthman, являющий собой"новое поколение роботизированных советников" (ШТОА?!). Потому что хоть и алгоритмы пишут все те же пацаны, что и на фондовом рынке, но сами алгоритмы исполнение сделок ПОЛНОСТЬЮ ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАНЫ И АВТОНОМНЫ ОТ УПРАВЛЯЮЩИХ (ЧООООО?!). Далее мы узнаем, что алгоритм САМ (!!) составляет портфель для каждого клиента. Хотя позже становится, что клиенту на депозит по классике вешается 100500 торговых алгоритмов (но в крипте, конечно же), что СУЩЕСТВЕННО СНИЖАЕТ ЗАТРАТЫ (ЧЗНХ?!)! И после высокий контроль качества (ЧО?!) становится доступен каждому.
В общем, сатанинский п**дец и словесный понос от тех, кто явно в жизни не имел дело с алготрейдингом. Но если посмотреть на сайт Меры Капитал, откуда родом это недоразумение, то вы не обнаружите упоминаний об алготрейдинге, зато найдете упоминания о проведенных IPO. Сразу становится понятно, почему такой уе**нский текст в ролике.
Опыта нет, с клиентами статус "все сложно", очень хочется денег, а в крипте их много, они лежат на земле, только подбери. Сразу рождаются идеи о захвате мира и децентрализации. ЭТО НОРМА (с).
Кароч, перевожу с говноменеджерского на русский язык: вам дадут в рамках некоего единого интерфейса комплект торговых роботов, которые должны торговать вашей криптой и якобы приносить прибыль.





А там где появляется упоминание торговых роботов, там необходимо сразу навострить уши. Еще еще в пару добавляется крипта - то необходимо встать в боевую стойку.

Потому что если вспоминать медийно известные алгокомпании в России, то судьба у них крайне неоднозначная:
Kvadrat Black - сдох, убытки и отсутствие нужной прибыльности
ИК ФОРУМ - сдохли, убытки и отсутствие нужной прибыльности
Аист Инвест - череда скандалов (публикации Андрея Мовчана) и серия убыточных отчетных периодов
Норд Капитал - срач с клиентами, требования отобрать лицензию и попытки возбудить уголовное дело
Ах да, роботы Xelius Group - громкий срач с клиентом, сворачивание темы с алготорговлей


Почему так происходит? Потому что роботы - далеко не панацея. Да, они упрощают определенные задачи, но и косячить они могут очень даже от души. Кому интересно, тут про роботы подробнее - При всей красоте идеи роботизированных советников / алгоритмических стратегий или попросту торговых роботов(автоматизация рутины и убирание человеческого фактора в торгах), у них есть ряд недостатков, которые периодически невообразимо бесят(не считая убытков):
  • очевидное неумение роботов торговать на новостях
  • не все алгоритмы имеют "ручной" режим на случай замеса на бирже, технических проблем с торговой площадкой или выхода эпичных новостей, грозящих "забегами"
  • далеко не все алгоритмы справляются с "боковиками" и "пилой" на рынке
  • далеко не все алгоритмы успевают за резкими движениями на рынке
  • алгоритмы (как и любой софт) могут глючить не хуже людей
  • алгоритмы необходимо постоянно "допиливать" или создавать новые под условия рынка (не у всех есть качественные связки трейдер - программер - архитектор софта)

И еще одна вещь, которую мало кто берет в расчет. Бизнес управления капиталом сам по себе обладает низкой рентабельностью, как гипермаркет (подробности здесь, здесь, здесь и здесь). Условно 5-6% годовых. Которые становятся по-настоящему приятными в деньгах, только если взять действительно много денег в управление (например, затащить в клиенты siloviki и олигархат). А взять их можно только если у вас все хорошо с репутацией, известностью и подтвержденной доходностью (детали здесь - https://www.youtube.com/watch?v=u_F9JX5XBXw). И мы тут же возвращаемся на абзац выше про недостатки торговых роботов.
И при всем прочем пока совершенно не понятно как роботы Wealthman будет вести себя с "внезапной отменой" или "временной неработоспособностью" заявок на продажу, или с исполнением заявок по хз какой цене - чем грешат многочисленные (даже топовые криптобиржи). О том, как ребята из Wealthman будут вытаскивать зависшее бабло с Poloniex, Bitfinex, Bittrex и далее по списку - тоже ни слова. А жутко интересно узнать, за счет чего у них получится.

Теперь об общего вернемся к частностям, а именно к писанине недоуправляющих из Мера-Капитал, которые и стоят за проектом WealthMan.


Нам тут вещают про защиту капитала, отсутствие "входного билета" и "высочайший уровень компетенции и экспертизы". Прямо как в проспектах дерьмовых форекс-кухонь.
Первое: под защитой капитала клоунами из Мера-Капитал понимаются смарт-контракты на блокчейне - ДАНУНЕМОЖЕТБЫТЬ. Уровень знаний: 10 Андреев Карпуховых и Алексеев Хохлатовых из 10. А на фондовом рынке, если чо, под защитой капитала подразумевается то, что тебе не сольют, и если что, вернут на руки исходный депозит в полном объеме. Теперь у меня есть большие сомнения, что питерские как-бы-управляющие вообще что-то понимают в трейдинге и управлении деньгами.
Второе: нет "входного порога" по капиталу. Так делают только на бинарных опционах и кухонном форексе, где пох какой объем ваших денег украсть. В нормальном управлении капиталом с success fee всегда есть нижняя планка. Потому работы в плане усилий что с 100К рублей, что со 100000К рублей примерно одинаковое количество. Зато разница в деньгах при подсчете процента от прибыли сильно ощутима. Именно поэтому нормальные инвестконторы, если хотят быть прибыльными, всегда имеют нижнюю планку для клиентов на входе.
Третье: высокая компетенция и экспертиза в управлении капиталом и в алготорговле (тем более криптой!) ВООБЩЕ НИЧЕМ не подтверждена. Простой голый п***еж. Ни отзывов клиентов, ни стейтментов, ни рекомендаций, ни разбора сделок. Классика скама.
При этом из описания команды (страница 23 белой бумаги) тоже нельзя сделать выводов, что эти люди хоть что-то понимают в алготрейдинге.






В рэнкинге Московской биржи этой компании нет. А из их сайта на домене .SU не видно опять же хоть намека на алго. Зато в лучших традициях "рекламных агентств полного цикла" (когда сами ничего не умеем, но беремся за все) есть полный набор инструментов: от биржевых до недвиги и предметов искусства. Очень разносторонние люди. Так что торговать криптой с помощью роботов они тоже уже готовы. Ну а чо, это же типа легко и просто, ага? Примерно как современным искусством, наверное.


Теперь смотрим классику, то есть дорожную карту, в которой, как и положено скаму, должен быть трэшак. И он там есть!


Полный набор классики скама:
  • Собирают бабло, не имея хоть какого-либо действующего продукта
  • При этом собирают под тот продукт, которому не нужно и вообще противопоказано ICO. Это как собрать с вас деньги на открытие магазина "Пятерочка" в вашем доме, чтобы потом вам разрешить в нем что-то покупать.
  • Тестирование алгоритмов и терминала в момент или после ICO! А если алгоритмы не покажут доходность хотя бы на истории, не говоря уж о реальном капитале - то что тогда?
  • Блокчейн ради блокчейна в полном объеме

Вишенка на торте: Дэвид Дрейк в советниках. Тот чувак, который за кэш светанет лицом у любого проекта любого качества.



Теперь лезем в "белую бумагу" этого недоразумения (https://www.wealthman.io/2018_White_A4.pdf) и смотрим, вдруг есть какие-то подробности. Ах да, у них же есть utility token! Без которого, конечно же никуда, и который наверное когда-нибудь будет торговаться на какой-нибудь бирже (об этом в дорожной карте нет ни слова).




Вообще оцените шутку: utility token при управлении капиталом (sic!).Причем с такой любопытной формулой его хотят вывести на биржу. Заинтригован.
Впрочем, SEC пофиг, он откроет расследование за такое легко и непринужденно.

В общем, какие выводы напрашиваются. Wealthman и "Мера Капитал" - сборище клоунов, которые позорят собой и своими прожектами само понятие "управление капиталом". Криптоговноалгофонд WealthMan и его ICO - #scam как он есть.
Если ты этим людям думаешь отдать денег в управление, то лучше сразу отдай себя в долговое рабство на Кавказ или на подпольные цеха на московских вещевых рынках. Так тебя тоже поимеют, но возможно при этом ты успеешь произвести или построить что-то, что люди действительно будут использовать себе на пользу.

Впрочем, ты можешь поступить единственно правильным путем и отослать защекоинов устроителям всего этого криптобалагана: Андрею Гусеву (https://www.facebook.com/profile.php?id=100006516768795) и Ольге Першиной (https://www.facebook.com/profile.php?id=100005852591569&ref=br_rs). Они хотят набить свои карманы, но, имхо, лучше набить другими вещами их рты. Возможно, это послужит их просветлению и они перестанут плодить х**ню в этом бренном мире.
И не забудьте отослать сотню защекоинов автору вот этого шедевра. Он достоин награды!

 

Купить приватный smm софт
Верх