скам-ICO: PatriotMall

#1
В честь прошедшего рождества разнесу-ка я очередной #скам из рекомендованных #ICO зашквар-портала Profit Gid. Вообще куда ни плюнь в их "рекомендации" - сплошь крипторазводилы и сплошь криптокидалы. Такой вот формат "#скамеры про скамеров для наивных граждан с нулевой финансовой грамотностью". На этот раз это будет криптостройка и криптодойкой криптолохов.
Вообще "строительные" ICO разносить проще всего. Там сразу видно, что авторы либо #мошенники, либо восторженные #идиоты. Слышишь заветы "Сделаем неликвид ликвидным, торгуя за наши токены" (LATokenнапример) - все с вами понятно, спасибо. Даже за #крипта неликвид никуда не улетит, на то он и неликвид. Про токенизацию долей в недвиге вообще молчу. Рассказывают про токенизацию недвижки и криптоинвестирование (Nedviga например, кстати лососнули тунца на токенсейле) без учета страновых реалий (законы, налоги, регистрация, право на собственность) - тоже говорим спасибо и отправляем на поиск совсем уже лохов.Слышим про токенизацию именно российской недвижки (Bloquid, например) без других стран - говорим "до свидания" сразу. На стремительно падающем рынке надеяться на рост токена или % от прибыли - надо быть совсем безграмотным идиотом. Впрочем, такие тоже находятся в достаточном числе.
Кароч, #стройка и ICO - это с вероятностью 99% зашкварное дерьмо, в которое войти можно ну не очень от большого ума. Потому что это не то место, где присобачив #блокчейн и #токены все сразу заработало и превратилось в машинку для профита.
Тем не менее, всегда найдутся люди, которые для решения своих задач ляпнут сверху "блокчейн", назовут свою поебень "крипто-что-то-там" и буду ждать, когда стая лошар побежит у них скупать токены. Собственно, это и происходит с проектом Crypto-PatriotMall (https://crypto-patriot.io/ru.html#home).



1. Начинаем строить обычный торговый центр в Тюмени
2. На него начинает не хватать собственного бабла или кредиты тянут на дно
3. Вместо молла пишем "криптомолл"
4. Начинаем ICO этого барахла, присобачив токены и блокчейн
5. ?????
6. PROFIT!

Теперь по пунктам, почему это #говно является говном, и почему это #scam как он есть.
1. Никогда не верил в честность строителей, которым #внезапно не хватило денег (владелец вложил 5 млн долл, см. WP) и теперь вдруг родилось ICO или иной проект по привлечению средств на достройку долгостроя. Такие ребята всегда решают свои задачи, на инвесторов им насрать. И не насрать только на тех, кто их может посадить или завалить (читай, Альфа-Банк, Сбербанк и т.д.). Но брать у крупных банков стремно - выебут и высушат. А у тупого населения - чо бы и нет?

2. Блокчейн и крипта в проекте вообще не при чем. Но как еще иначе заманить криптолохов? Вот и появляется криптомолл

3. Вспомните сколько объектов за последние время было недостроено как в жилой, так и в коммерческой недвиге.

4. Пройдитесь по текущим моллам в Москве и регионах и посмотрите на число арендаторов, а также сколько моллов стоит полупустыми. А вам типа обещают 35% от прибыли (на #SEC пацанам посрать, хотя есть простой трюк, как сделать так, чтобы пацанам стало очень очково при упоминании американского регулятора). Вопрос простой: приносит ли вообще прибыли полупустой молл? Я вижу ряд успешных некогда моллов, в которых съехали практически все арендаторы, уже нет денег на охрану всего периметра и здания заполянются потихоньку бомжами.

5. Рынок недвиги стремительно летит вниз. Ставки будут падать, заполняемость тоже (кроме топ-проектов типа МЕГА и т.п.), арендаторы будут все злее подходит к вопросам стоимости аренды и формата платежей. Напомню, что вам обещают 35% от прибыли.

6. За токены в том числе предлагается право аренды площадей (В ТЮМЕНИ. Все конечно ведут бизнес в ТЮМЕНИ). Прямо вижу как юридический отдел арендаторов пытается воткнуть токены и крипту в юридически значимый договор и потом получить валидное подтверждение платежей.

7. Юридически все эти смарт-контракты про прибыль и аренду НЕ СТОЯТ НИЧЕГО. Вы НИКАК не проконтролируете выплаты и их объем. ВЫ НИКАК потом не сможете доказать право аренды за токены в суде, если ребята из Тюмени вас кинут через болт
В сериале Гоморра вопрос контроля платежей решался просто: своя бригада вставала на точки и контролировала задолжавшую братву и их пушеров. В остальных случаях злой внешний аудит и силовой ресурс (Альфа, Сбер), чтобы в наказание если что посадить и все нахер отнять.

6. Дорожная карта этого горе-проекта - это один #ебаныйстыд. Комплекс введем через 13 месяцев после ПОЛНОГО сбора средств (то есть реально хз когда), и будет ли это 13 месяцев. Ноль инфы про якорных арендаторов, заполняемость, трафик посетителей и т.д. Классический региональный проект по принципу "Построим коробку, дальше будем думать"

7. В команде куча незнакомых лиц вообще включая некоего араба из отдела кадров и статистики Дубая (ШТОА?!)

8. Затраты на #маркетинг практически не предусмотрены (ни для токенов, ни для ТЦ)

Кароч: Crypto-PatriotMall - это типичный #скам, #shitcoin и #защекоин как есть. Если ты купил их токены, значит ты либо их родственник, либо должник, либо конченый идиот. Ты уже знаешь, что ты в третьем списке, да, дружок?

А было, думаю, примерно так: у главного по этой стройке кончилось бабло, коробка только на стадии свай первого этажа. Он находит неких клоунов-консалтеров (https://prestigecapital.com.ru - классический говносайт из которого не ясно вообще ничего). Они ему говорят: не беда, чувак. Да, банки тебя на х*й пошлют или вые**т как ссаного кота. Но щас время крипты - проводи ICO, выводит эфиры в кэш и стриги лохов. Все равно тебе за кидок ничего не будет. Ну чувак подумал, а хули нет. В Тюмень или Нижневартовск не каждый долетит. Судиться никто толком не будет. Ну и понеслось...

#биткойн #блокчейн #эфир #криптовалюта #bitcoin#cryptocurrency#blockchain #ethereum #крипта #инвестиции #молл#торговля #ритейл #девелопмент #развод #кидалово #инвестор #банк #кредит #рашнбизнис #наебизнис
 
Сверху