Stox ICO. Мэйвезер снова нарвался на скам.

#1


Разбираем по полочкам главный скандал криптовалютного уик-энда

На выходных в криптовалютном мире произошло громкое и неприятное событие. Стартап Stox обвинили в мошенничестве, а ходлеров токенов STX — о скором эксит скаме. В ответ компания пригрозила авторам расследования судом и заверила комьюнити в безоблачном и светлом будущем. Мы попробовали разобраться, кому тут нужно верить и, главное, что делать.

Что такое Stox

Платформа для прогнозов спортивных, политических и бизнес событий. Мощная пиар-кампания с участием самого Флойда Мэйвезера младшего помогла в августе 2017 привлечь 33 миллиона долларов инвестиций. Токен STX (ERC20) во время сейла продавали за $1,1. Создатели обещали, что это будет самый популярный DApp в мире. С тех пор алчного боксера на пенсии едва не упекли в тюрьму за рекламу скама Centra Tech, а приложению Stox до вершины как до луны.

Что касается токена STX, то он постоянно валился. Пока наконец не докатился до 4 центов. Такой вот туземун.



Команда пытается выкрутиться из этой говняненькой ситуацией всякими конкурсами, гивэвеями и розыгрышами смартфонов на блокчейне Finney от дружественной компании Sirin Labs. Но пока не удается — слишком дохуя факапов.



(Привет, админ! Я угадал 5 результатов, а они отменены. Подскажи, кто может пофиксить эту проблему?)

Что случилось на выходных

На Reddit вышел пост-предупреждение о скором эксит-скаме Stox ICO. В качестве доказательств представлены уход из проекта партнеров — Amazix и Commologic, а также расформирование израильского офиса стартапа и увольнение сотрудников. Кроме того, были показаны транзакции, где боссы Stox как будто отзывают у партнеров свои токены.



Спустя несколько часов после поста (на фоне продолжал падать курс и так едва живого шиткоина) создатели Stox ответили, что это старая инфа, кому вы все верите, и берегитесь доносчики, будем судиться.




При этом, было заявлено, что израильскую команду и вправду расформировали. А партнерство с Commologic и Amazix приостановлено.

Кто такие Моше Хогег (Moshe Hogeg) и Шай Бен-Асулин (Shay Ben-Asulin)

Вместе с командой Stox автор обвинил эдвайзора проекта Моше Хогега в дампе токенов STX. Моше — известная фигура в криптовалютном мире, он фаундер и СЕО Sirin Labs, тех самых смартфонов на блокчейне Finney. Пиар-стратегия стартапа была похожей на Stox. Тоже звезда на обложке (в данном случае аргентинский футболист Лионель Месси), которая принесла кучу бабок на сейле — более 158 миллионов долларов.

Недешевый (от $999) смартфон все еще не готов. Планируется, что он его совсем скоро сделают совместно с Huawei, и он будет самым защищенным в истории. Но пока и здесь туземуна нет. С момента сейла токен подешевел более чем в 10 раз.

Считается, что Stox является проектом компании Invest.com. А та в свое время купила AnyOption, биржу бинарных опционов. Это был чисто мошеннический бизнес Шая Бен-Асулина, человека, у которого нелады с законом не только в родном Израиле, но и в США. Конечно, Stox всячески отнекивается от подобного родства. Но в свете последних событий, верится в это с трудом.



Что делать

Ходлерам токенов Stox и Sirin Labs остается только сочувствовать. Тем, кто не вляпался в это болото — запомнить имена членов команды, эдвайзоров и названия партнеров. Будем надеяться, что оба проекта себя еще проявят и приятно нас удивят. Но на данный момент все выглядит плохо. А вы что скажете?

Источник
 
Сверху