«У TON нет перспективы»: сооснователь «Вимм-Билль-Данн» объяснил, почему заберёт деньги из блокчейн-проекта Telegram Павла Дурова

CryptoMaker

Member
Присоединился
11 Фев 2020
Предприниматель считает, что вкладываться в аналогичные проекты нет смысла, потому что «любое государство будет давить этот механизм».

Сооснователь компании «Вимм-Билль-Данн», член правления Российского союза промышленников и предпринимателей Давид Якобашвили вложил в блокчейн-платформу TON Павла Дурова $60 млн. Об этом предприниматель
Для просмотра URL-ссылок нажмите Войти или Регистрация
в интервью «Эху Москвы».
Идея проекта показалась Якобашвили заманчивой, однако после несостоявшегося запуска платформы он решил забрать вложения — согласно условиям Telegram, 72% от суммы инвестиций.
Я не пошёл, хотя я в них верю. Ребята молодые, очень умные. Но против лома тяжело иногда воевать. […] Многие государства сегодня вмешиваются в бизнесы, особенно такого плана. […]
Этот процесс идет, к сожалению, ребята не усмотрели государственную блокировку, которая произошла за две недели до того, как они должны были запуститься. Мы надеялись, что уже богаты, уже чего-то заработаем все. К сожалению, ничего не получилось. […] Государство не хочет отпустить финансовый механизм из своих рук. И всеми правдами и неправдами будет добиваться того, чтобы это все прекратить.
Больше я не буду в это вкладываться. Нет перспективы. Любое государство будет давить этот механизм […] Здесь закон уже не играет никакой (роли). Это чисто желание. Волюнтаристское желание государства.
(c) Давид Якобашвили.

По словам бизнесмена, предложение оставить деньги в проекте и забрать 110% инвестиций до 1 мая 2021 года его не заинтересовало — он бы хотел конвертировать деньги в акции Telegram. «Я решил, что я пойду, буду зарабатывать где-то на другой площадке. Я уже потренировался», — добавил он.

Telegram начала привлекать деньги на запуск TON и Gram в 2018 году: 171 инвестор
Для просмотра URL-ссылок нажмите Войти или Регистрация
в проект $1,7 млрд. Компания планировала запустить платформу до 31 октября 2019 года, однако ей помешала Комиссия по ценным бумагам и биржам США. Она попросила суд признать токены Gram ценными бумагами и добилась запрета на их продажу.
12 мая Павел Дуров объявил о закрытии блокчейн-проекта TON.
 
Сверху