Украли домен в Reg.ru

Valentin

Member
Регистрация
11 Мар 2018
Сообщения
12
icoforum token
0
Привет посетители сайта. Обращаюсь с вопросом, как быть и что делать? Ночью 9.06.2020 был украден домен из учетной записи Reg.ru.

Как все произошло: утром я увидел сообщения, присланные от регистратора доменных имен Reg.ru.
Были они такого плана:
Процедура смены владельца для следующих доменов успешно завершена. Запрос на подтверждение смены контактов владельца регистрации. Перенос доменов между аккаунтами REG.RU
Если сказать что я удивился... это ничего не сказать... К слову, сообщения небыли прочитаны. Я быстро посмотрел, что в данных сообщениях, и увидел, что мой основной домен был передан какому-то Артему (фамилия и почта). Зайдя на сайт в админку я не попал, сервер выдал 404. Это и понятно, адрес админки был нестандартным. Так я понял что домен хостится на другом сервере.

Зайдя в аккаунт Reg.ru, обнаружил что домена нет. Начал писать тех. поддержке. Они сообщили, что домен был передан в другой аккаунт с приложением документов владельца домена и подтверждением с почтового ящика владельца домена. Я сообщил что домен никому не передавал. И как такое стало возможно.
Юридический отдел Reg.ru сообщил:
Обратите внимание, что перенос домена в другой аккаунт был осуществлен не из авторизованной части, то есть вход в ваш Личный кабинет не производился. Домен был перенесен с помощью формы:
Для просмотра URL-ссылок и контента, нужны, Вход или Регистрация пожалуйста, выполните их!
.

И тут я еще больше удивился.
Я попросил проверить, были ли загружены настоящие документы или нет. Они сказали, предоставьте их. В общем выяснилось, что была загружена цветная скан-копия другого паспорта. При том другого паспорта у меня нет и не было! Имелось удостоверение. Кто-то что-то подделал, и прокатило...

В переписке я также попросил провести внутреннюю проверку, привлечь службу безопасности и заблокировать домен пока его не увели из Reg.ru. В ответ мне написали: «ООО Рег.ру не является юрисдикционным органом и не может установить юридический факт кражи доменного имени».

Так же я интересовался, как мои данные, которые были только у регистратора Reg.ru, стали известны злоумышленнику. При том я пользовался платной услугой скрытия персональных данных. Мало того аккаунт в Reg.ru был на одном email, а email администратора на другом email, и был надежно скрыт... как и имя с фамилией. Не один из данных email не использовался на сайте, домен которого украли!
В общем мне сообщили, что факта загрузки левого документа не достаточно, а достаточно, по правилам ICANN, подтверждения по почте. Теперь пишу «Яндексу», дабы тот подтвердил или опроверг факт взлома почты! Reg.ru пишет, обратитесь в полицию, мы тут все пуф... Еще много писать...
Но мне срочно надо ехать на консультацию к адвокату по данному вопросу. Если что упустил, дополню. Пишите, как быть, что делать? При таком случае угона домена.

Я вернулся) В общем меня проконсультировали... Куда, зачем и как обращаться. Буду пробовать завтра. Но так не хочется этой волокиты... докажи что ты это ты...
Яндекс отписал:
Если вам нанесли вред или вы стали объектом иных противоправных действий, вы можете обратиться в правоохранительные органы. По их запросу мы обязательно предоставим всю имеющуюся у нас информацию.
Рег.ру тоже написал:

ООО Регистратор сможет рассмотреть запрос правоохранительных органов с просьбой передать домен предыдущему владельцу.
Ну и дальше написали как и что надо делать... за это спасибо конечно же. Но я не хочу чтобы ограны просили за меня у кого либо. Потому как в полицию обращаться дело такое себе... Я живу мирно и с ними дела имел аж в далеком 2003. Было бы классно если бы регистратор сам разобрался в факте несанкционированной передачи или кражи домена... самое обидное даже аккаун в рег ру не взломали а так забрали... через почту или документы... Вопросов много... ответов мало. Позже как выяснится любая инфа... оповещу.

Добавлю что зона в которой был домен международная. Имеются частые вопросы по данному поводу.
12.06.20 Подано заявление в органы по поводу кражи доменного имени и предшествующих действий со стороны не установленного гражданина, приведших к таким последствиям.
 
Сверху