Universa соскамилась

teacher

Member
Регистрация
11/3/18
Сообщ.
11
Credits
0
Вчера в российской криптопесочнице произошло очередное увлекательное событие. А как известно, в песочницах дети часто дерутся, бьют друг друга лопатками, ломают песочные замки и отбирают игрушки, после чего громко орут и плачут. Потом все дружно зовут маму, а мамы либо подключаются к разборке, либо раздают всем по жопе и тащат по домам.

Что, собственно, произошло: коммьюнити-директор Universa Blockchain (https://universa.io/) Артур Липатов (https://www.facebook.com/SilikonKrim) настрограл знатную писанину, где обозначил, что:
1) Universa - это одно сплошное разочарование для Липатова (одного из ключевых сотрудников проекта)
2) "Сейчас в Universa нет блокчейна на базе которого можно поднимать смарт контракты, разве что test net, но это лажа. Многие разработчики анализируя код юни, говорили мне что ,,блин Арчи, у вас сырой код, ничего нет,, — я закрывал глаза и говорил все нормально, скоро будет. Я верил Саше, и в его дух и идею. Сейчас у меня на интеграции более 50 ico проектов, но что им дать? Мы не можем запилить смарт контракт, но это не все. " (орфография сохранена)
3) " На счет Nilka, многие его знают как человек кто живет проектами, он очень сильный и крутой специалист, так вот он недавно он предложил сделать кошелек и запустить его в продакшен, мы стали готовить информацию, Коля проделал огромный труд, нашел производителя и вообщем по сути родил этот проект, знаете что случилось потом? Без Коли — uni анонсировала свое устройство HODL. И снова факап. Как? Ведь это он предложил тему. Снова вода, и мимо кассы, но в кассу Юни. А где развитие блокчейна? По словам Nika — он до сих пор не получил комиссию за привлеченных инвесторов" (орфография сохранена)
4) "Сегодня 06.03.18 — я узнаю о том что мы закрываем офис юниверсы и теперь все будут в коворкинге, кто то предложил все переиграть в Universa. Сколько стоит написать блокчейн? Сколько это занимается время? Я не специалист, но думаю это не стоит 28 млн $, не буду говорить про время, но вчера я слышал что это занимает от 2-5 месяцев. "(орфография сохранена)
5) "Я долго думал, постить или нет, молчать и «хавать» и знаете — пусть все знают правду, в правде сила. Я искренне прошу у всех прощения, за то что я поверил в проект Universa, и поверили те, — кто поверил в меня. P.s Мои 10 млн$, постройте на них школу, или подарите фонду детскому. И З/п девочке в офисе не забудьте заплатить." (орфография сохранена)

Нотариально заверенный скриншот (с) прилагается:



Какие выводы может сделать разумный инвестор, прочитав сей спич от одной из ключевых фигур Юниверсы:
1) Universa вместо "join the revolution" представляет собой скам для типичного развода хомячков вокруг слова "блокчейн" или отмывку кэша некой группы заинтересованных лиц (что тоже сейчас модно).
2) Либо Universa превратилась в очередной Tezos, где все после сбора бабок мрачно пересрались между собой, забив на работу над продуктом. Кто кого и на сколько кинул - сходу не понять, но это инвестора волновать не должно. Налицо факт активного метания говна внутри команды. А значит есть риск полной потери инвестиций. Кстати, по поводу просадки цены токена уже был веселый срач между Михаилом Жуховицким и Александром Бородичем, в котором звучала фраза "переломать ноги" (здесь и здесь)


В США этот пост Артура Липатова послужил бы поводом для целой группы коллективных исков для инвесторов (старый добрый investment fraud) к Universa Blockchain и к Александр Бородич (Alexander Borodich). И возможно для уголовного разбирательства при участии всемогущего и ужасающего SEC (особенно пугающего криптосектантов после последних реляций - https://www.sec.gov/news/public-statement/enforcement-tm-statement-potentially-unlawful-online-platforms-trading). Впрочем, мы в России, всем пох. Бородич и Ко с баблом, хомячки, если что, утрутся, крупные инвесторы сами как-то решат вопросы (если они у них вообще есть).

Обсуждение в комментариях к посту не сулило Universa ничего хорошего в будущем с точки зрения репутации и отношений с инвесторами. Даже если бы Липатов все выдумал, пришлось бы объяснять не только исходный пост, но и то, что в комментариях.












Тем временем, пока все строчили комментарии к посту криптоправдоруба и делали собственные глубокомысленные репосты (я тоже), сам исходный пост пропал. То ли был удален, то ли был закрыт для просмотра. Видимо порыва "пусть все знают правду, в правде сила" хватило на несколько часов.
Однако история эта быстро расползлась по СМИ и массе людей, которые успели сделать нужное число скриншотов и cope-paste текста. Например:
https://vc.ru/34358-byvshiy-menedzher-blokcheyn-platformy-universa-rasskazal-o-nevyplachennyh-emu-10-mln
https://happycoin.club/russkoe-ico-bessmyislennoe-i-besposhhadnoe/
https://finside.ru/unversa070318

Пока все размышляли, очканул ли Липатов вероятных угроз со стороны Бородича и стаффа Юниверсы или к нему приехала бригада термо-ректального криптоанализа, пост вернулся обратно, но уже с совершенно другим содержанием.
"Друзья! Давно мы не ,,жгли,,. Две недели подготовки, огромный объём информации. Маркетинг это все, мало кто умеет управлять мнением, сделать это красиво это талант, делать это нативно это высший уровень! Добро пожаловать в высшую лигу!
P.s —
один пост не должен менять ваше мнение о проекте! Следите за новостями, блокчейн universa.io — изменит мир…..
P.s —
сегодня Альфа банк подтвердил что наш блокчейн отлично работает, и они собираются его применять для межбанковских расчетов. Мы научились выжимать из ноды, 30.000-35.000 транзакций в секунду, но это 2019 год. Список хейтеров зафиксили))))" (орфография сохранена)


Это называется "переобуться в прыжке". Неизвестно что произошло за несколько часов с Липатовым - то ли ему выплатили денег, то ли ему угрожали, то ли его били и пытали (повреждений на лице не видно), но мнение поменялось на строго противоположное. Видимо в надежде, что фэйл с переобуванием никто не заметит и быстро забудут. Увы, история правок в фейсбук кое-что помнит.















Теперь не только запах говна вокруг Юниверсы не рассеялся, но и Липатов стал выглядеть идиотом и ссыкуном. О чем ему тут же напомнили в комментариях и раздали защекоинов всем сразу.








Но это был еще не конец балагана. VC.ru сделали запрос в Universa для комментариев о происходящем. И тут выяснилось, что Липатов "с недавнего времени не имеет отношения к компании". Примерно как ментов внезапно увольняют за день до стрельбы по пьяни в торговом центре.


Это называется "пытататься отчаянно заулыбать epic fail". Попросту говоря "мы обосрались, но делаем вид, что все нормально".
Теперь обратите внимание:
"На вопрос vc.ru о решении изменить свою позицию Липатов так и не ответил, но сказал, что он действующий комьюнити-директор Universa. В компании не ответили на повторный вопрос vc.ru о статусе Липатова как сотрудника Universa."
Найдите на скриншоте Артура Липатова. Если сможете конечно.


Кажется это все происходит как в известно анекдоте "Ни хрена заработали, зато бесплатно говна поели". Но если сделать запрос Липатову и Юниверсе за комментариями о вкусе говна, то вряд ли нам кто-то из них ответит.

При этом если вы все еще думаете, что думаете, что Липатову можно верить на 100%, просто парень психанул, а затем слился - то вам ссылка: https://molodost.bz/user/1109677/
Как вы уже знаете из казни недокриптофонда Crypto Trading Fundдоверять выпускникам "Бизнес-Молодости" - последнее дело.
И мы приходим к выводу, что положительных героев в этой истории нет совсем.

P.S. Кстати, еще немного о говне. Иметь в советниках Дэвида Дрейка (торгует лицом для всякого скама за биток и долю от сборов) и Джона Макафи (внаглую пампит говнотокены, ничуть не скрывая этого) - по нынешним меркам уже зашквар. С другой стороны, Universa их подписала, когда факты закшваров и скамоложества этих двух не были известны широкой публике.


P.P.S. И в качестве послесловия одна картинка про состояние токена Universa. Рекомендую обратить внимание на дневной объем торгов. Впрочем, мне тут в личку писали, что ICO Юниверсы затевалось не ради роста токена и счастья инвесторов, а вообще для третьих целей (фоном играет звук стиральной машины). Как думаете, мерзко клевещут и верить никак нельзя?


P.P.P.S. Но это оказалось еще не конец! Артур Липатов вернул исходный пост обратно, добавил перевод на английский язык и сделал следующую пометку:
"Соощество и айти команды всего мира, простите меня что я дал слабину. Вчера я поверил Саше, и он сказал что Оля все делала без его ведома. Я не буду больше включать "заднюю" - я поверил ему. Все это хуйня. Сегодня они решили меня подставить.....
Я искренне прошу прощения у сообщества! Я не отказываюсь от своих слов! В связи с чем прошу оказать мне поддержку по всему миру. Я ценю комьюнити и всех тех кто мне доверяет мне! Любые попытки угроз в адрес меня, моей семьи и моих близких, будут приследоваться по закону.
Никакие бабки не остановят меня.
Community and find teams all over the world, forgive me for giving up the slack. Yesterday I believed Sasha, and he said that Olya did everything without his knowledge. I won't turn the back on anymore - I believed him. All of this shit. Today they decided to set me up.....
I sincerely apologize to the community! I stand by my words! In this connection I ask to support me around the world. I appreciate the community and all those who trust me, any attempts to threaten me, my family and my loved ones, will be inherited by law.
No amount of money can stop me."


P.P.P.P.S. История обрастает все более забавными подробностями в виде мутной истории Липатова и KIKCICO из 2017 года. С другой стороны, про выпускников "Бизнес-молодости" я уже писал ранее.


P.P.P.P.P.S. И еще одна подробность про Липатова от Павла Гросс-Днепрова: "Этот урод обычный актёр. Он год назад уже был «великим» домейнером. Тогда он рассказывал всем, что у него купили домен nadonyshke.ru за 3.000.000 рублей и куча других доменов. Он кем только не был этот актёр. Сейчас он «великий гуру» в области блокчейна и криптовалюты. Он, повторюсь, актер безграмотный, который умеет вникать в тренды. Будьте осторожны с ним. "
В этом видео как можно узнать, чем занимался Липатов до блокчейна и крипты:
P.P.P.P.P.P.S. Балаган даже и не думал заканчиваться. Утром 9 марта Липатов опубликовал новый пост про Юниверсу, состоящий из трех скриншотов. На одном та самая Ольга Попкова, которая мешала жить и работать Артуру, называет его "петрушкой", который якобы сам прибился к компании, хотя его об этом никто не просил, и потому надо иметь в виду, что Липатов не может представлять интересы Universa. И что основной задачей Липатова было бухать с комьюнити, пока команда Юниверсы делает великие дела. А на третьем скриншоте Липатов пишет Бородичу с требованиями угомонить Попкову, как должен уговорить топ-менеджер Юниверсы сотрудника. После чего Бородич пишет, что "она не наш сотрудник" (!!!!), провоцируя Липатова на угрозы рассказать все в интервью Forbes как только он вернется из Швейцарии.
Пост провисел часа два и в лучших традициях Липатова был удален без объяснения причин. Впрочем, скриншоты успело увидеть большое число людей, возможно кто-то все же успел их сохранить для истории.
Тем не менее вопросы к Universa:
1) Что у вас за бардак внутри? Кто в итоге работает в Universa и занимается работой с сообществом?
2) Если Липатов такой псих / придурок / ебанько / выпускник Бизнес-молодости / странный персонаж (выберите подходящий вариант сами), то зачем Бородич его нанял на работу?
См. здесь - https://medium.com/@borodich/4-недели-первый-месяц-работы-8229206f2f66


БОНУС-ТРЕК.

 

Купить приватный smm софт
Верх