В Украине заявили о намерении легализовать криптовалюты

SMMWP

Developer TGAutoBot
Команда форума
Регистрация
12 Мар 2018
Сообщения
282
icoforum token
76
Министерство цифровой трансформации Украины планирует легализировать биткоин и другие криптовалюты. Соответствующая инициатива поступила от нынешнего главы Минцифры Михаила Федорова, пишет
Для просмотра URL-ссылок и контента, нужны, Вход или Регистрация пожалуйста, выполните их!
со ссылкой на заявление Александра Борнякова, который будет назначен одним из заместителей министра.
Он подчеркнул, что хотя криптовалюты в Украине не запрещены, официального статуса они также не имеют. Легализация необходима в том числе и для того, чтобы, например, обезопасить, бизнес от обысков.
«Люди, которые занимаются этим [криптовалютой] должны выйти из «серой зоны» и начать платить налоги», — сказал Александр Борняков в ходе презентации бренда государства в смартфоне.
Как было отмечено, власти Украины хотят, чтобы «заработал майнинг» и в перспективе государство могло «заработать с трейдеров криптовалюты».
Также планируется перевод государственных реестров на блокчейн.
Сам министр цифровой трансформации Украины заявил в интервью
Для просмотра URL-ссылок и контента, нужны, Вход или Регистрация пожалуйста, выполните их!
, что его ключевая задача — превратить государство в сервис.
«Я хочу превратить государство в простой сервис, максимально удобный и незаметный. Чтобы, когда ты взаимодействуешь с государством, ты чувствовал себя комфортно, так же, как ты заказываешь Uber, бронируешь номер в Booking или Airbnb. Чтобы сервис для тебя был всего лишь простым инструментом, и ты не чувствовал при этом каких-то деструктивных эмоций и мыслей», — сказал Михаил Федоров.
Напомним, ранее в сентябре в Верховной Раде Украины была создана межфракционная парламентская группа Blockchain4Ukraine, чьей целью называется внедрение технологии блокчейн в государственные структуры страны.
 
Сверху